AnnuшkaДа,география заведет куда угодно.:) Почему нескромный? полне нормальный вопрос. Дело в том,что я с роддом с Узбекистана и прожила там 21 год. А тут живу всего несколько лет,чуть больше 7 лет,но уже русский подзабывать стала.:))) Раньше и узбекский и латинкий с английским знала,а сейчас чтобы вспомнить какое-то слово,приходится думать очень долго и вспоминать.:)
Ну расскажу еще немного.
Я долго хотела выучиться на парикмахера. В детстве,в классе 4-5, я мечтала выучиться на парикмахера,но мама всегда запрещала из-за бабушкиных слов:
-Зачем в грязных волосах ковыряться.
А ведь парикмахер хорошая работа и нужная. Разве не так?
В итоге,через 7 лет у меня мечта сбылась. Бабушка умерла,царствие ей Небесное,а мама разрешила пойти мне учиться на курсы. Потому что уже колледж на то время я закончила,а работу найти в Узбекистане практически не возможно.
Выучилась я там на парикмахера, маникюр-педикюр,и поехала учиться в Ташкент. Правда приходилось курсы и работу совмещать,но справлялась. Прошло почти 9 месяцев и я встретила мужа,он привез меня сюда. Но я же егоза,не угомонная,моя мечта должна исполниться до конца, спустя 5 лет,выучив тут корейский язык, ходы,выходы,как говорится разные,я нашла способ выучиться парикмахером тут в Корее. Не потратив денег мужа и получать за обучение деньги еще в добавок. В итоге,я решилась,детки уже ходили в садик у меня, вот я их в сад,а сама на курсы. Добилась все таки разрешения от государства,Они мне выделили 3 миллиона,это тогда было почти 3 тыс долларов. курсы парикмахера стоили 2 миллиона. Отучилась я 4 месяца. Вот наша группа:

Остался 1 миллион,получить на руки мы эти деньги не можем,что предназначены для учебы,их используют только на курсах и там нас отмечают. А еще каждый месяц мне переводили на мой счет 284 тыс за курсы и 50 тыс за дорогу. Хотя курсы были в 15 минутах ходьбы от дома. Просто на курсах посоветовали отметить проезд 30 минут не меньше,финансы ведь лишними не бывают. Тем более расходы по парикмахерству еще будут по мелочам. Мне все дали на курсах. Манекен, расчески, ножницы и прочие инструменты. Учеба тут я вам скажу не ахти. Я за месяц у себя в Узбекистане большему научилась,чем тут. Чему тут учат? Трем стрижкам, гелевой укладкой спирали и накручивать на бигуди и коклюшки. Все! Экзамен сдавали в другом месте. Но я сдавать ездила,провалила,корейский ведь незнаю. Да и по экзаменам нам давали не только парикмахерство,там было и косметология,хирургия,маникюр-педикюр,и прочее.
Ну скажите,как парикмахер может знать,все это? Если его учат другому на курсах,разве не так?
Ну остался 1 миллион,я и выучилась на маникюр-педикюр и тут. В итоге на экзамен не поехала,хотя там в два счета можно было пройти. И вскоре спустя полгода мне звонят с курсов и говорят:
-Придите и заберите свой диплом!
У меня челюсть отвисла. Честное слово. Экзамены одни я провалила,а на другие просто не пошла,какой диплом? оказывается наш директор курсов, выбила нам по маникюру-педикюру диплом. Было неожиданно конечно. Так у меня тут появился диплом,с помощью которого я могу открыть салон в Корее. Диплом-это простая карточка,похожая на кредитку,просто там ваше фото и курсы. Оценок и прочего там нет.
Вот так я выучилась, но не пошла работать по профессиям. Мечта сбылась, но я свернула потом в другую сторону,в сторону кукол,вязания и шитья.:)