Девочки, по поводу программ "Полиглот" на канале "Культура". Я сама - преподаватель английского, и смотрела "Английский за 16 часов", чтобы набраться опыта у коллеги (его, кажется, зовут Дмитрий Петров?)
Просто имейте в виду, что это - "туристический" уровень знания языка, чтобы хоть как-то объясниться! В англ. языке 26 (двадцать шесть) грамматических времён, он даёт только 3 (прошедшее, настоящее и будущее).
Во владении любым иностранным языком есть 2 уровня: пассивный и активный. За 1 урок он даёт очень много информации, и вся она - правильная, только всё это уходит в "пассив". Чтобы ОДНО слово поднять из "пассива" в "актив", его нужно проговорить ВСЛУХ в сочетаниях с разными другими словами раз 50, а лучше 100! То же самое - в других областях знаний, например, в лоскутном шитье! Я теоретически знаю, как стегать "в канавку", а когда "дело доходит до дела", и я начинаю стегать одеяло, то первый раз у меня получается криво-косо, т.к. нет практики! И в овладении иностранным язком - так же.
На его уроках вы понимаете, как образовать вопросительное предложение, как переводится глагол "идти" и т.д. А когда вы столкнётесь с иностранцем, вам в лучшем случае понадобится минуты 2-3, чтобы в уме составить нужное вам предложение, а потом его озвучить. Как вам такая скорость?
Я ни в коем случае не умаляю достоинств автора, я его очень УВАЖАЮ, просто при изучении языка по его методике (и по любой другой скростной методике) держите в голове, что вы научитесь говорить в стиле "Я вчера пойти на аптека", что, конечно, лучше, чем ничего!
Из своего 16-летнего опыта преподавания знаю, что взрослому человеку требуется ~3 года (занятия 2 раза в неделю), чтобы выучить английский с нуля до приемлемого уровня... З.Ы. Это не реклама, это крик души!
_________________ "Я полагаю, что всё это следует шить"Мои лоскутные картинки в технике "Шитьё по бумаге"
|