dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 21:42 

Кролик
А в какое время и по каким дням эти уроки французского на канале Культура?
Все-все-все! нашла -сделала закладку, поизучаю. Спасибо за наводку.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 23:11 

Кролик ШКОЛУ организовали сами поляки

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 09:16 

Девочки, по поводу программ "Полиглот" на канале "Культура". Я сама - преподаватель английского, и смотрела "Английский за 16 часов", чтобы набраться опыта у коллеги (его, кажется, зовут Дмитрий Петров?)

Просто имейте в виду, что это - "туристический" уровень знания языка, чтобы хоть как-то объясниться! В англ. языке 26 (двадцать шесть) грамматических времён, он даёт только 3 (прошедшее, настоящее и будущее).

Во владении любым иностранным языком есть 2 уровня: пассивный и активный. За 1 урок он даёт очень много информации, и вся она - правильная, только всё это уходит в "пассив". Чтобы ОДНО слово поднять из "пассива" в "актив", его нужно проговорить ВСЛУХ в сочетаниях с разными другими словами раз 50, а лучше 100! То же самое - в других областях знаний, например, в лоскутном шитье! Я теоретически знаю, как стегать "в канавку", а когда "дело доходит до дела", и я начинаю стегать одеяло, то первый раз у меня получается криво-косо, т.к. нет практики! И в овладении иностранным язком - так же.

На его уроках вы понимаете, как образовать вопросительное предложение, как переводится глагол "идти" и т.д. А когда вы столкнётесь с иностранцем, вам в лучшем случае понадобится минуты 2-3, чтобы в уме составить нужное вам предложение, а потом его озвучить. Как вам такая скорость?

Я ни в коем случае не умаляю достоинств автора, я его очень УВАЖАЮ, просто при изучении языка по его методике (и по любой другой скростной методике) держите в голове, что вы научитесь говорить в стиле "Я вчера пойти на аптека", что, конечно, лучше, чем ничего!

Из своего 16-летнего опыта преподавания знаю, что взрослому человеку требуется ~3 года (занятия 2 раза в неделю), чтобы выучить английский с нуля до приемлемого уровня... З.Ы. Это не реклама, это крик души!

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 09:37 

Barbariska16
"Я вчера пойти на аптека"
12: Оля, а больше и не надо! Мой ребенок до сих пор в укатайте по поводу "хрю-хрю - ноу?" Я не говорю ни по каковски, а хотела выяснить что за мясо нам подали, свинина или говядина 12: . Другое дело, что действительно, не проблема задать вопрос, проблема понять, что тебе ответили, хотя моя попытка спросить у машинистов поезда идет ли их состав в Брауншвейг, а их понять. что я от них хочу закончилась проходящим мимо русскоговорящим подростком 12:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 11:32 

Barbariska16 понятно, что это туристический уровень. Я это учу, чтобы иметь представление о языке. Мне нравится французский , в школе и в институте учила немецкий. Ну теперь хотя бы отдельные слова понимаю.
truawerda спасибо большое за ссылку!

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 11:39 

truawerda, спасибо! Попробую еще раз поучить польский. Кстати, мне кажется что он для русскоговорящих не сложен. Немецкий много труднее. А английского не знаю ни звук, ну разве ОК!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 16:00 

Gala Мне кажется, что все очень индивидуально, зависит от возраста, упорства, активного пользования языком и многих других вещей. Английский я учила более семи лет, но без стимула и практики забыла всё... Немецкий в естественной среде выучила за полтора года. Польский учила просто из интереса, мне было 8 лет, знания очень поверхностные. Несколько слов о моей ссылке: учится легко, если есть небольшой запас слов и язык знаком на слух. Польской клавиатурой слева на сайте пользоваться удобно, но надо запастись терпением. Переход на типично польские буквы в этой клавиатуре - если нажимать на Alt в собственной. Вот и всё. Удачи! А еще удобно иметь под рукой хороший учебник грамматики данного языка.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 19:04 

Рассказываю случай из личной жизни, когда муж служил в Германии 526:
Магазин, в котором продаются различные бытовые средства, косметика, простые аптечные препараты и т.д. В очереди немножко русских, но в основном немцы. Одна наша женщина пришла купить лак для волос. Продавщица по-русски не понимает, но пытается угадать - приносит то дезодорант, то лак для ногтей, то ещё какие-то банки. Всё не то. Идеи кончаются. И вот, в совершенном отчаянии, дама берет себя за прядь волос и говорит продавщице: "Ты волосы видишь?". Та кивает. Прядь взлохмачивается: "Ты видишь как они ауфидерзейн? А надо бы гутен таг, гутен таг!" - и приглаживает волосы на голове.
Хохотали все! Но, наконец-то, покупатель получил, что хотел 20:

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 19:38 

hodga 11: 11: 12:
Из смешного при общении с иностранцами. Мою дочь зовут Маша, муж ее подруги по национальности француз ласково ее долго называл Машинка, с ударением на букве "и".

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 20:48 

"Я вчера пойти на аптека"
И моя так говорить :)))
У меня другой случай был. Несколько лет подряд мы по Европе в автобусные туры ездили.
И в первый раз перед поездкой я начиталась, что французы очень не любят , когда разговаривают по-английски. Ну я-то и по-английски нихт ферштейн, а уж по-французски я могла только сказать Же сви зетранже ( не пригодилось :))) Но почему-то сильно испугалась и решила вообще не разговаривать, от греха подальше
И вот в Брюсселе ( знаю, знаю, еще не Франция, но установка молчать уже работает) захожу в вафельную и пальцем показываю вафли и пальцами же три штуки. Улыбаюсь, а как же. Я всегда улыбаюсь. И вот девушка мне их подаёт и очень так артикулированно произносит 7 евро 50 центов. А я по-русски ей говорю - ну, считать-то мы и сами умеем.
И она начинает что-то кричать, звать кого-то. Приходит дяденька, и они мне рассказывают, что только что у них была группа глухонемых, и они решили, что я от них отстала. В общем, мило пообщались, они спрашивали , как сказать спасибо, здравствуйте.
После этого я уже говорила как могла, и на явное неприятие английского нарвалась один только раз. Я у бабули-одуванчика попросила показать мне, в какой стороне метро, она минут 5 мне что-то очень мило говорила. Но не показала :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 22:32 

А в Ужгороде такая выставка чудесная !!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 00:39 

truawerda. класс! И правда, чудесная! 19: Интересно, Iric видела?

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 20:44 

Слушаю книгу "Кошка. История любви". Автор Мидас Деккерс - биолог и писатель.
Может, кого заинтересует.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 00:56 

Ценитель
Еще не видела, шла мимо этого кафе, но было много народу за столиками, разглядеть трудно. Решила зайти туда в будний день, когда народа поменьше будет.

А у меня теперь есть вот такие сережки!
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 02:35 

Iric, вот это я понимаю, в тему!

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]