dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 06, 2025 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 01:31 

pembrok, молодец! 19: Теперь засосёт - не вылезешь!
А что такое лонг-арм? 13: Неграмотные мы... 3:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 06:00 

Анюта, это машина такая квилтовая для стёжки с длиииинной станиной (позтому и лонг-арм) и рамой, куда натягивается квилт.
У машины спереди 2-е большие ручки, за них мастер держится, управляя иглой (cтОя). То есть, двигается не материал под иглой c помощью рук, а игла с помощью квилтера(правильно я объяснила, а, девочки? Или наврала? Я ж их вживую никогда не видела, тока на видео.) 4: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:18 

pembrok, поняла! Видела на каком-то видео! 8:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:18 
Девочки присоединилась к вашему форуму только вчера, хотя читала и раньше.
Милые мои не торопите время , оно и так бежит слишком быстро. Не обольщайтесь, что на пенсии будете успевать больше - к сожалению с годами падает производительность, и не только рук, но и мозгов. А когда работаешь в очках - больше часа работы на машинке приходится делать перерыв ( примерно тоже час), чтобы глазки отдохнули.
Читая форум узнала столько, сколь не смогла узнать за 3 года занятий в клубе. Всем огромное спасибо за советы, подсказки, показки ваших работ.
Надеюсь станем подружками по " несчастью" , т. е. по лоскутному шитью и не только.

Живем пока шьем, шьем пока живем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:30 

tanechka, заочно вы уже со всеми нами знакомы - раз читали нас раньше. Теперь присоединяйтесь. Среди нас есть и пенсионерки и пионерки - но все лоскутницы молоды душой. Так что вы попали по адресу. И раз за плечами три года занятий в вашем клубе, значит есть чем похвастаться. Даже небольшая лоскутная вещица поможет познакомиться поближе. 502:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 23:48 

tanechka
мои мысли читаете
За то время, которое я сейчас трачу на поиск очков (а их 3 шт, из них только одни для шитья), раньше спокойно шилась юбка. Кажется с опытом все должно лучше получаться, но вот парадокс- машинки год от года лучше и лучше, а шью, как мне кажется, хуже и медленней. Так что пока рука не дрожжит, а глаз видит - строчите. Будете на пенсии удивляться - неужели это я такое вытворяла 20:
Pembrok вот на три часа зависла стегаючи, раньше и я могла из-за машинки часов по 6-8 не вставать, а тут три дня не могу решить как одеяло простегать - 20 минут постегаю - полтора часа перерыв, потом 20 мин порю еще полтора часа перерыв. Устала сил нет. Завтра фото выложу - буду просить помощи клуба 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 00:18 

vdb256, Танюш, да у меня тоже годы далеко не те, которые желались бы. 11: Ничего, мы ещё построчим (хоть и в очках), рано в запас! 14:
Раз не шьётся легко, значит, концепция не под Вас "заточена", да, наверное (по себе сужу---не шьётся---не моё и было). Надо изменить, чтобы приятно и удобно стало. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 21:45 
Спасибо за подддержку. Научусь выкладывать фото - покажу свои работы.
А пока не умею - перед компом туплю ( опыт общения с ним всего 3 месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 22:57 

[quote="Zhekkona"]Анюта
Я то думала у меня навороченная машинка, а оказывается Регулятор давления на лапку - есть (но особой разницы не заметила)
Zhekkona,к сожалению, ваши вопросы были заданы полтора месяца назад, но я человек командировочный- вечно в разъездах, поэтому захаживаю в форум "скачкообразно", знаю,что даже сейчас ответить не поздно, т.к. мой опыт мне подсказывает - такие задачи быстро не решаются. С подобной проблемой я столкнулась, когда стегала очень толстое одеяло, стегала машинкой, у меня Janome 6600, у которой встроен ВТ (верхний транспортер), но это меня не спасло 10: Т.к. стегала я узором, кот. называется "мозги", а одеяло было большим по размерам и толстым (средним слоем в "бутерброде" был хлопкошерстепон в два слоя), чтобы эти "мозги" строчить, я должна была вращать одеяло 521: 4: 523: А это оказалось не просто сложно, а невозможно... Поэтому я поменяла лапку на ту, кот. называется "лапка для наметки/штопки", опустила транспортер и стала стегать эти самые "мозги", пока мои собственные мозги не закипели 12: Теперь можно и посмеяться, а тогда мне было совсем не до смеха 1: Так вот, возвращаясь к нашим баранам: если вы стегаете свое одеяло каким-то другим узором и не должны вращать одеяло, то в этом случае нужно регулятор давления на лапку поставить на минимум (у меня это 1), даже если вы уже купили ВТ. Кроме того, желательно купить иголки для квистинга и , конечно, хорошие нитки. Мой горький опыт: пока не поставила эти специальные иголки и немецкие нитки- только порола. Заметила, что Джаномка капризничает: не хочет работать с китайскими нитками 10: А с немецкими строчит и даже не жужжит 19: Как правило, стежка занимает очень много времени, часто больше, чем сборка самого квилта 4: Но как она украшает и преображает его 20: Первый раз даю советы в форуме, так что не обессудьте 3: Желаю набраться терпения 8: Удачи 504:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:04 

Хочу вот так или так, а ещё сапоги-скороходы и гусли-самогуды впридачу. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:13 

pembrok
Я смотрю, ты взялась за освоение свободной стежки всерьез... Молодец, настойчивая. Тань,посмотрела, мне кажется, не надо так сильно у такому стремиться, это машина. Стегай, как рука двигает, ну и что, если не очень ровные стежки? зато человеческие! А тут все равно машинная стежка, хоть и свободная, компьютерная... Мне своя неровная больше нравится,чесслово, я ее так люблю... 18: 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:32 

Iric, Иришка, да понятное дело, что это автоматы без души. 8:
---
Только у меня какой-то регресс наметился---раньше (как только что-то стало получаться) лучше было... Сейчас повороты кривые и стежки большеваты некоторые. Cамый правильный ролик просмотрела ночью---там квилтерку спрашивают: как, мол, научиться свободной стёжке?---она отвечает: практика-практика-практика.
Так что я пока только пробники отстреливаю в мусорное ведро в огромных количествах и перечитываю эту нашу темку раз за разом. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:42 

pembrok
Хошь совет? Не нана в мусор - приделай на пробники аппдикацию, декорчики, чуть пофантазируй, приклей на основу, обметай...И получится шикарная открытка! 19: 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:12 

pembrok, ни в коем случае не выбрасывай образцы! Заведи отдельную коробку и складывай, подписывай каждый, какая игла, какие нитки, время суток, из чего топ, бэк и начинка, если не видно, настроение и прочее. Накопишь коллекцию образцов, проанализируешь, все будет получаться отлично! Анализ и синтез - великая вещь! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:24 

Издеваемся, дааа? 36,6, по утрам пр... Да ну тя, Шпулёк! Лучше бы посочувствовала. Эх, как мне в клубе прямострочащих уютненько было! 6: 11:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]