[quote="Zhekkona"]
Анюта
Я то думала у меня навороченная машинка, а оказывается Регулятор давления на лапку - есть (но особой разницы не заметила)
Zhekkona,к сожалению, ваши вопросы были заданы полтора месяца назад, но я человек командировочный- вечно в разъездах, поэтому захаживаю в форум "скачкообразно", знаю,что даже сейчас ответить не поздно, т.к. мой опыт мне подсказывает - такие задачи быстро не решаются. С подобной проблемой я столкнулась, когда стегала очень толстое одеяло, стегала машинкой, у меня Janome 6600, у которой встроен ВТ (верхний транспортер), но это меня не спасло

Т.к. стегала я узором, кот. называется "мозги", а одеяло было большим по размерам и толстым (средним слоем в "бутерброде" был хлопкошерстепон в два слоя), чтобы эти "мозги" строчить, я должна была вращать одеяло

А это оказалось не просто сложно, а невозможно... Поэтому я поменяла лапку на ту, кот. называется "лапка для наметки/штопки", опустила транспортер и стала стегать эти самые "мозги", пока мои собственные мозги не закипели

Теперь можно и посмеяться, а тогда мне было совсем не до смеха

Так вот, возвращаясь к нашим баранам: если вы стегаете свое одеяло каким-то другим узором и не должны вращать одеяло, то в этом случае нужно регулятор давления на лапку поставить на минимум (у меня это 1), даже если вы уже купили ВТ. Кроме того, желательно купить иголки для квистинга и , конечно, хорошие нитки. Мой горький опыт: пока не поставила эти специальные иголки и немецкие нитки- только порола. Заметила, что Джаномка капризничает: не хочет работать с китайскими нитками

А с немецкими строчит и даже не жужжит

Как правило, стежка занимает очень много времени, часто больше, чем сборка самого квилта

Но как она украшает и преображает его

Первый раз даю советы в форуме, так что не обессудьте

Желаю набраться терпения

Удачи