dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 18:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 10:18 

Ганнуся
да знаю, что были. В самом начале я туда пару раз хзаглядывала без проблем. Там и осенний листик мне очень нравился. Думала, что руки дойдут и сошью, но что-то у меня не срослось с Василисами, может быть -это знак. Вселенная нам все время что-то говорит, а мы все брыкаемся. На этот раз я послушаюсь, повременю. Или пойду другим путем.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 01:29 

inno4ka, я имею опыт пошива барджклло. Именно покрывала. Делала к свадьбе. Рисовала сложные схемы в екселе, прорисовывала. А потом поняла, что сложные схемы хороши для панно. А для покрывала главное цвет. Для меня вообще в пэчворке главное цвет. А еще время. Сшила я по синусоиде свое барджелло , но из красивых тканей, топ за 2 дня . Вышло замечательно, особенно, кто нее знает. Но сложные схемы сохранила. Если подождешь по середины ноября, поделюсь. Готовь ткани. Но я ни капли не пожалела, что выбрала простую схему

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 09:26 

Veritas Как я с тобой согласна ! Главное в пэчворке - это цвет!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 11:26 

Veritas
Леночка, большое спасибо. Я тоже за простоту и на цвете люблю выехать. Да и после такого "бурного" обсуждения что-то поубавилось желания шить именно в такой технике. Попала в ступор.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 12:27 

inno4ka писал(а):
Да и после такого "бурного" обсуждения что-то поубавилось желания шить именно в такой технике.

inno4ka, ты чего это так быстро отказываешься от мечты? Я вот даже не мечтаю, мне кажется, что мне это не под силу, я мудреные проекты точно не реализую. Только чужими работами любуюсь, хотя нравятся не все.
А по поводу "бурного" - мне показалось, что вполне нормальное обсуждение. Ну упомянули чужой ресурс, ну посетовали на их какое-то правило, ну и что? Все владельцы сайтов вправе создавать что-то свое, а вот пользователи имеют право выбрать что больше подходит им. К нам ходят одни, к другим - другие, а некоторые и правда сидят на двух (а иногда и больше) стульях. Ну и пусть сидят, нам -то какое дело.
Давайте просто шить! Я вот последние дни все про дефиле мечтаю, даже про музыку думаю. Хотя большая вероятность, что не состоится. А может надо взять идею в свои руки и взбодрить наше сообщество?

Я вот для успокоения души взяла вчера вечером испекла пирог - заливной с капустой. Вкусно получилось! Теперь понимаю, почему люди, когда волнуются, начинают поправляться - потому что успокоение находят в "а что бы еще съесть"... А завершилась моя успокоительная программа фильмом До встречи с тобой - сюжет обыгрывался не в одном фильме (молодой человек после травмы в инвалидной коляске и девушка-сиделка) , но все же и этот заставил слезу пустить. А смотрела только потому, что сильно посоветовал внук, говорил: Ба, посмотри обязательно, я так плакал... А ему уже 23, женился, ну в общем взрослый, а вот поди ж ты плакал... Значит в наших молодых не все потеряно.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 13:24 

DearLapka писал(а):
Давайте просто шить! Я вот последние дни все про дефиле мечтаю, даже про музыку думаю. Хотя большая вероятность, что не состоится. А может надо взять идею в свои руки и взбодрить наше сообщество?

Да-да, брать в свои руки. Сообщество уже слегка взбодрилось, мысли появляются.Главное, пасти теперь эти мысли, не позволять им разбрестись в разные стороны. И я, и Лена Пчелка предлагаем комплекты - сумка+ что-то. Руня и Пчелка предлагают выбрать какую-то направленность - к джинсе или сезону, или в цветовой гамме. Теперь все это надо подвести к единому знаменателю и железным кулаком сказать -надо, ты же записался дублиринцем. ДублИрин сказал - Дублрин сделал. Тем более, что при очень близком рассмотрении коллекций лоскутниц из-за поребрика, понимаешь, что не так страшен дефиле, как мы его боимся. 11: Что самое интересное, даже среди своих (громко выражаясь) лоскутных работ нашла т.н. комплекты. И даже не один.

Фильм этот смотрела, тоже с мокрыми глазами.
Да и в наших молодых действительно не все потеряно. Сын мне предлагает почитать Мураками "Бесцветного Цкуру", а дочка затребовала у мужа совета по Кортасару(тот у меня большой любитель латинос). А в эти дни с друзьями после работы ещё и фестиваль "Молодость" штурмуют. К тому же я ежедневно наблюдаю студентов, 15 лет назад были какие-то странные, даже не понимала - зачем им университет нужен. А эти - другие, учатся. 19:

12: Забыла, а подробнее о заливном капустном можно?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 14:21 

DearLapka
inno4ka
Дефиле - это хорошо и заманчиво, но это позже. А сейчас у нас на носу ДР форума и НГ.. Давайте подумаем об этом об этом. Самое время!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 14:43 

Ганнуся
Тему и старт ДР пока не объявили. О чем говорить?
А НГ - так обмен открытками организован, ещё один обмен подарками обсуждается. Петухов шьют. Народ борется с НЛО перед концом года. Шампанское и свечи у всех будут. СП Новогодние тоже есть - только бы сшить. А вот помечтать - дело святое. 508:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 15:16 

inno4ka
Так скоро объявят тему к ДР дублирина. В прошлом году говорилось о том , чтоб побыстрее объявить - чтоб бОльшее количество качественныъ работ сшилось. Я вот долго раскачиваюсь . Мне будет трудно очень успеть всюду , как с луны свалились заказы... Поэтому хочу побыстрее определиться с тем ,что нужно сшить к 19 декабрю. По стежку каждый день - и миниквилтик будет конфеткой 20: .

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 15:35 

соломия писал(а):
[b] По стежку каждый день - и миниквилтик будет конфеткой 20: .

так вот в чем секрет постоянных побед 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 15:38 

inno4ka писал(а):
Ганнуся
Тему и старт ДР пока не объявили. О чем говорить?
А НГ - так обмен открытками организован, ещё один обмен подарками обсуждается ещё один обмен подарками обсуждается. Петухов шьют. Народ борется с НЛО перед концом года. Шампанское и свечи у всех будут. СП Новогодние тоже есть - только бы сшить. А вот помечтать - дело святое. 508:

Обмен открытками - это совершенно другое, это просто поздравительная открытка.....
Петухов шьют - возможно и шьют, но для себя....
Обмен подарками обсуждается..... Где? в сезонных обменах? Так я и предлагаю их объединить, чтобы не распыляться...
СП Новогодние тоже есть - о каком СП идет речь? Кто его шьёт? Или это тайна?
" А может надо взять идею в свои руки и взбодрить наше сообщество?" Следуя этому пожеланию Лапки, я предлагаю конкретное мероприятие, а не виртуальные свечи с шампанским,

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 16:39 

12: Ох и строга Галина Батьковна!

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 17:11 

Рамина писал(а):
12: Ох и строга Галина Батьковна!

Да нет, Марина, я не строга :-))) Я просто люблю конкретные дела.... Есть идея - скажи: вот моя идея, мои мысли, Я БЕРУСЬ это делать... ! А то сидим, размазываем кашу по тарелке, чего ждём, на кого-то надеемся.... Мы своей инертностью чуть не погубили форум, разве это не повод - делать, а не говорить...?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 17:32 

Ганнуся, 502: .

А можно не обмен, а еще какую-нибудь благотворительность? Я меняться не могу, а на отдачу сшила бы чего-то. Может хоспис какой украсить, или дом престарелых? Панно, салфетки, те же наволочки ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 17:38 

Марина, ну не нравится меняться - подари кому-нибудь на память из участников, если на благотворительность , то это к Лапке....
Мадам! Всё для вашего удовольствия 14: 12: 12: 12: Только шейте!

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]