dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 14:58 
2: Ничего себе 1: У вас ткань в руках, как у художника кисть с красками! Браво! Талантищеееееее! Коллаж с овощами просто супер!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 16:15 

Наташенька, всё очень красиво! 1: 19: Замечательно! А где Вы окрашенные вручную тканюшки набрали? Да ещё таких изумительных цветов?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 16:28 

Наташа-Фиалка
11: Как приятно видеть такой богатый и колоритный осенний урожай! Очень красиво и ВКУСНО! 19:
А из скольких деталей перчик шили? Мне кажется, из двух, да? У меня он из трех , и получается более пузатым...13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 18:54 

Ой, девочки! прямо такую мелочь и так расхвалили! 3: 3: Это было маленькое ночное баловство для маленьких темок на курсах, они давно ждут 5: . Спасибо большое всем вам, похвалившим, поддержавшим, мне так тепло на душе, как представляю, что по "ту сторону экрана" кому-то это тоже было так же радостно, как и моим сынишкам! Мы с ними играем теперь "в арифметику" и в маленький магазинчик, так что ещё придётся дошить килограммчик томатиков, пару кило картошечки, ну и остального по мелочи... 11:
Цитата:
У меня он из трех , и получается более пузатым...

Ну вот, я так и чувствовала - и почему не спросила? 13: 6: Дальше обещаю шить из трёх, Ирик! Этот - из сорта худосочных будет 11:

Цитата:
А где Вы окрашенные вручную тканюшки набрали? Да ещё таких изумительных цветов?

Ткани сама красила 6 лет назад ещё, переводила на всякие бросовые пробы или отправляла в Россию подруге, они мне казались такими страшненькими, а подруга вот шедевров сама и с клубом нашила 19: , она их смогла оценить и обыграть иначе, так и я научилась с её помощью смотреть на них по-новому - и вот они подошли, действительно, удачно. "Всё так натурально!" 11: (Как в "Смешариках", помните?).
Но сейчас я не крашу, а мне дарят, и из этих дареных, например, сшиты тыквочки, морковки, баклажан и помидорки. Эти тряпочки окрашены "солнечным" пигментом.
Девочки, спасибо ещё раз за тёплые отзывы на несерьёзное лоскутное баловство! 18: 20:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Вт окт 16, 2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 22:44 

Наташа-Фиалка , какой богатый урожай! 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:06 

О! Шпулька набег совершила! Видела в Хвастушках этот гигантский труд! МО-ЛО-ДЕЦ!! 7: 7: А я больше теперь по малым формам - и всё вспоминаю капустку из первозданного яблока 11: Да и свёкла с лучком там были... 5: Набор для борща надо же "оформить"... 8: А выкройками тогда никто не поделился 6: 10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:24 

Девочки, "вы будете смеяться 11: ", но в рассказе о той выставке я ещё до сих пор никак не поставлю точку.
Всем спасибо за добрые отзывы о ней, я передала их руководительнице килты Тарье, ей было искренне приятно 18:
Я показала вам почти все работы, но там ещё были и маленькая продажа, и лотерейка. Обычно я никогда ни во что не выигрываю, и, признавшись в этом, смеясь, купила билетик, просто чтобы поддержать милых женщин - а номер оказался 1: выигрышным, и я получила симпатичную самодельную открыточку с осенним листиком. 8: А вот маленький столик продаж:
Изображение
И там можно было купить много красивых открыточек. Одна из моих старушек-учениц, которая и член этой килты, такая любительница и мастерица творить подобные открыточки!! 8: И они хорошо расходятся. Милые, добрые, аккуратно сделанные и упакованные, почти все уже и с конвертиками - подписывай и отправляй! Вот, например, некоторые:
ИзображениеИзображениеИзображение
Я, конечно, тоже не удержалась и купила такие симпатяшные открыточки:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:33 
Наташа-Фиалка, ОЧЕНЬ аккуратно выполнены открытки 19: Сразу и не разберешь в какой технике 1: Аппликации видны, а вот цветочки и строчки на машине 13: И похоже, что на бумаге 4: или, просто, так ткань смотрится 13: 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:41 

Завершилась эта выставка, в которой несколько пожилых женщин показали городу ма-ахонькую часть того, что они сшили за 10 лет... Звонила Тарье поблагодарить и восхититься, и она рассказала, какая, оказывается, была войнушка в группе, когда начали оформлять! 11: Работ было во много крат больше, все всё хотели показать и каждая лоскутница ревностно хотела, чтобы её работы были на лучших, выгодно смотрящихся местах 8: Я не могла поверить! 12: А Тарья:"Честно, честно! Мне даже пришлось применить "начальственные меры" 11: . Но уже после всего замечательно состоявшегося мы с ней, конечно, только по-доброму посмеялись над этими воспоминаниями 18: И ещё Тарья рассказала, что они разыграли в последний выставочный день то одеяло, что было "наградой" - и она была так рада, что по счастливой случайности оно досталось пожилой прекрасной паре, только что ушедшим на пенсию учителям родного языка и соседям Тарьи - "такая по-настоящему культурная семья, они всегда посещают все выставки, их открытия, спектакли...", -поделилась Тарья. Как хорошо всё, что хорошо кончается, даже если оно не очень хорошо начинается 18: !
А меня на выставке постоянно не покидала мысль, что она есть уникальная... Потому что последняя. Больше ничего подобного никогда город не увидит. Эта та культура, что совершенно уходит вместе с этими старушками, на которых нещадно обрушились болячки и слабость и которые при всей любви к лоскуткам уже физически не могут быть с ними... Только любоваться со стороны... Я ощутила это на их конкретных судьбах... А самой старой участнице, кстати, было 80 лет 4:
Жаль, конечно, что у меня фотки не очень получились в этот раз - освещение было неподходяще, и, видимо, я торопилась, нечётко фокусировала, как мне видится сейчас... Но, надеюсь, многим вам работы здешних бабушек понравились и оставили тёплые чувства 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:44 

Lasichik, там строчки вручную, а открыточки и из ткани на картонке специальной открыточной (они все двойные), и только из специальной декоративной бумаги, но "уложенной" в лоскутной технике из мельчайших, 3-4-миллиметровых полосочек. 2: Это кропотливейший труд! Я даже не представляю, как эта женщина со своей болячкой такое делает! 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 00:09 

И не покидает меня тема "матов" - в смысле тех, на которых мы режем. Не успела показать вам несколько дней назад свои "книжки-сумки", как неожиданно на следующий день получила в подарок большой новый мат почти на метр в длину и - что самое сейчас нужное, двусторонний: одна сторона в сантиметрах, переворачиваешь - другая в инчах. 8: Теперь прежний мат вместе с прежним ножом оставлены для нарезания бумаг-картонов. Удобное такое разделение труда.
Но - 11: , не успела я этот новый мат переправить с мужем домой, как в тот же вечер получила другой, он поменьше, но необычный:
Изображение
Понятия не имею, куда их теперь разместить 6:
А вот ещё одна новинка от Clover, но это первая вещь, которая мне у них не понравилась, к сожаленью. Я попробовала, но несмотря на заманчиво симпатичную обложку, не стала перегружать этим свой лоскутный инвентарь 10: . Тоже книжечка. Ткань её обложки специально обработана так, что служит миниатюрной гладильной доской (но она мягкая, а не жёсткая, как на моих чёрных), которая может быть и в сложенном и в разложенном виде. И также на ней удобно закреплять детали для плетения из полос:
ИзображениеИзображение
Внутренности такие: типа наждачной поверхности - платформа для рисования и кожаный лист-защита. На другой половине - матик:
ИзображениеИзображение
Упаковка-инструкция:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 00:25 

Сегодня побывала в гостях на блоге одной норвежской лоскутницы. Она рассказала в красивых фотках о своём путешествии в Англию к лоскутной подруге (есть здесь такое "лоскутное хобби" - путешествие друг к другу с разными проектиками и просто лоскутно отдохнуть 5: ). И вот она показала, какие они составляли сэмплеры-энциклопедии блоков:
Один из этих результатов я уже показывала чуть раньше, но сегодня случайно нашла и процесс... Ужас что такое! Всю энциклопедию перешивают! 2: И даже не вспомнилось, что больше 10 лет назад сама занималась этим же - из русских ситчиков в сиренево-голубо-бело-синих цветах шила тонны разных блоков одного размера, так ещё к каждому сама рисовала узоры и вырезала шаблоны. Без всяких инструментов и на старенькой ручной машинке - а сколько было восторгУ!! 18: 515:
А в конце своего рассказа о встрече лоскутница благодарит подруг, участвовавших в поездке-встрече, а потом саму хозяйку за то, что научила их шить... 2: 12: такие игольницы:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 00:56 

А недавно, в прошедшее воскресенье, я сама вернулась из небольшой лоскутной поездки 5: , правда, недалёкой - в известный город Рованиеми, в тот, где Санта-Клаус финский обитает. У нас там два выходных дня проходила традиционная "пирушка" (да-да! Так буквально переводится это употребляемое здесь слово! 11: Но по количеству и частоте вкусной еды в этот раз, пожалуй, название было правильным 8: ). Такие встречи два раза в год - весной и осенью проводятся в разных частях страны. Наша объединяет север. Каждый раз приглашает какая-то килта, которая организует помещение для занятий, еду, место для сна и, конечно, какую-то швейную тему встречи. Мы заранее заявляем о своём участии и платим, но это недорого, потому что женщины всегда стараются максимально обойтись собственными силами или же возможностями мест своих работ. Так, в этот раз мы занимались в уютном кафе одного из известных "альпийских спусков", или горнолыжных мест отдыха Рованиеми и жили поблизости в домиках этого же спортивного центра. Там работают две женщины из лоскутной группы, одна, симпатичная и молодая, профессиональный повар-кондитер, и она нас та-ак профессионально обкормила!! Поэтому неудивительно, что на саму швейную работу у многих уже не было много энергии 12: В общем, это было тесно и весело 19:
Итак, очередные Лоскутные записки путешественницы 527: 8:
В этот раз нас собралось 29 "штук". Все мы приехали со своими машинками и инструментами (программы получили заранее, как обычно). Поскольку место было тесновато, мы тянули сразу жребий - "моё место работы", они все были пронумерованы. 8: мне досталось замечательное - на первом столе у окна, а это значит - натуральный свет, свобода за спиной, по соседству утюги и питание, да ещё в соседях весёлая Паула, с которой и с неподъёмным магазином которой мы приехали, и ещё две милые добрые женщины. В общем, шилось - замечательно!! Мы постоянно друг на друга натыкались, строча свои работы, подвигались, уплотнялись, расширялись, но все словно были единым организмом, соучаствуя в каждой строчке друг друга! 19: тут же охая, тут же ахая, тут же спрашивая "взгляда со стороны" и "совета бывалого". 8:
Вот наша кафэшка, ставшая на два дня лоскутной мастерской для почти 30 неугомонных:
ИзображениеИзображение
А это повергший всех в тихий шок магазинчик Паулы:
Конечно, никто не ушёл от покупок 527:
И ещё при входе мы покупали лотерейки и потом их разыгрывали в самом начале встречи, и я снова выиграла 2: - симпатичный кусочек тряпочки. Сиреневой. Смысл в том, что на следующий год - "сиреневый" - мы все, выигравшие сейчас лоскутки, должны с их участием что-то сшить сиреневое и показать на следующей встрече2:
Изображение
Весёлое начало 11:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Ср окт 17, 2007 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 01:22 

День выдался солнечным, тёплым. И даже солнышко чуть мешало нашей работе. Когда "учительница" показала образец, а потом под красивую классическую музыку проецировала на экран с ноутбука картинки-"вдохновилки", то в течение часа, дабы разглядеть их на экране, от солнышка пришлось спасаться так:
Изображение
Вот образец, который "учительница" предлагала на тему "Природный пейзаж в лоскуте":
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это вид из окна её дачного домика. В этот раз нам не нужно было копировать учительский образец. Как раз наоборот - можно было привезти любую свою картинку на тему или же "вдохновиться" теми, что она показала на экране и выбранные может отпечатать тут же на фотобумаге на лазерном принтере. Но это никому не потребовалось - все нашли сюжеты в своих заготовках.
Тема занятий хотя и не была мне ничем нова, но интересная, а, главное, - можно было шить НЕ НОЧЬЮ и абсолютно НЕ ДЛЯ КУРСОВ! Только для себя! 2: 19: Какое счастье! Поверите, я просто утонула в этом процессе! Такое наслаждение, давно забытое! 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 01:52 

И вот мы шьём и едим, шьём и едим 507: С утра до позднего вечера 8: (На салфеточках написано: "Спасибо, что приехали!" 18: )
Изображение
И так заманчиво наблюдать, как постепенно у всех что-то нарождается, прибавляется, изменяется 8:
ИзображениеИзображение
Продолжение следует 527: 504:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]