dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 07:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 22:29 

Наталья писал(а):
Девочки, а может меня все-таки конструктивно критикнет? Я даже за. А то как же я буду без критики расти над собой?

А вот это в самую дырочку. Чего форуму явно не хватает... не должно все быть медово-карамельно. Нужен критический взгляд , другое мнение, а иначе можно от самодовольства треснуть...
Но пока мне лично нечего критиковать, подождем другой твоей работы и ... как развернемся 507:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 00:00 

А нечего критиковать, Наташа. Хорошо всё. Единственно, я бы бордюр пошире сделала, а если оно конкретно на этот диванчик---соответственно, лоскутную часть сделала бы поменьше. А цветовое восприятие у всех разное---посему критике априори подлежать не могёт.
Для первой вещи---всё отлично! 7:
---
Тотоша, гы-гы, бесперспективнее задачи нет---в рамках одного форума художникам критиковать друг друга. Не потому даже, что обидеть можно, а потому, что у всех разные взгляды на форму и (см. выше) цветовое восприятие.
Можно только что-то подсказывать по технике, да и то, если человек сам попросит. Так, девочки? 10:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 00:16 

Только что закончила квилт 70х70, можно на стенку можно как скатерь на стол, стегала на машинке,
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 00:19 

Pembrok
Да. мы - садомазохистки - обеи!!! Ну вот чего ты к словам вяжешься, ну хорошо, "критика" Вам не гожа, давай обзовем это дружескими советами. Я за много-много ДРУЖЕСКИХ СОВЕТОВ! Никто же не просит - "в глаз", давай - "в бровь"! К тому же, я вот не могу тебя со своей сопки критикнуть, еще кишка тонка, а кто повыше (на горе) - могут и это сделать. И это будет правильно.
Ко мне тут одна дама в гости зашла - то, да сё, что делаешь, что планируешь шить, я ей - показываю новую задумку, а она мне, так категорично, - А мне это совсем не нравится! Я под другим углом посмотрела, а ведь правда - ничего хорошего! А ты - обиды!?! С обидами надо еще на "выпускном балу" в детском саду прощаться. Иначе -кранты!

Феюшка 19: 7: Жаль стежки на снимке не видно! И как ее заочно осваивают, никак не пойму, вчера несколько часов и рисовала и строчила - мрак и ужас . Надо Pembrok показать - пусть "похвалит"" 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 00:47 

Totosha, ой, чёт тут вcплывает фундаментальный вопрос---а кто "на горе"?
Мы всю жизнь учимся так или иначе... "Горы" быть не может ни в каком деле, иначе всё, конец котён... творчеству. Был какой-то закон Мерфи насчёт границ уровня компетентности---надо в нете найти.
В этой жизни мы все учащиеся... Просто опыт у всех разный, а гордиться достижениями никому не стоит---глупо.
Поэтому критикуй меня на здоровье, чай, я не сахарная уже, восприму всё с выгодой для себя. 11: А вот новичков надо хвалить, хвалить и ещё раз это же самое, чтобы крылья не примять.
Cугубое imho. 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 01:03 

Pembrok
Ты давай мне"Мерфи" мозги не морочь - и так набекрень и без него... и его закону...
А кто против? Хвали новичков, я же тоже в ихенном строю! Только огульно не надо - это еще ведь и "лестью" обзывается.
Ты вот написала про кайму, а я до этого все смотрела и думала, что какой-то нюансик нужен позарез. А если бы ты не написала этого, я бы и не допетрила, а так уже на ус намотано крепко. Ты же за учебу - вот только теперь она и началась!!!
А кто "на горе" - я и сама не знаю, но кто-то же должен там торчать. Мне тебя критикнуть? Ха!!! Я еще в кайме и стежке тропку найти не могу, погоди из ползунков выползу тогда и посмотрим. 5:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 02:30 

Totosha писал(а):
но кто-то же должен там торчать. 5:

Totosha, как бы сказала молодёжь о нас:
"БабАньки, жжоте!"
Что касается работы Феи---мне опять очень понравилось. Графично и аккуратно. 7: 19: Единственно, что (опять же про внешнюю кайму 8:)---Феюшка, а ты не пробовала пёстренькую тканьку (как в середине мельницы) в качестве этой самой каймы поприкладывать? Не подходит? Край работы кажется легковат, нет? 3:
Опять же, чисто субъектиное ощущение. 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 08:49 

Это не хвастушка, а скорее - отчет о проделанной работе: покрывало 2*2,5 м. Первое в жизни.
Изображение Изображение
По кайме- машинная стежка,
опыт первый:
Изображение
Изображение
Недостатков - море, но попробовав легче исправлять в следующих работах.3:

Последний раз редактировалось hesi Пт окт 19, 2007 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 08:51 
Feja, работа, как всегда, отличная 19: По поводу внешней каймы я бы с pembrok согласилась 3: Но это тоже, чисто субъектиное ощущение 5:
Показываю жилет, который только что закончила. Но уже буду переделывать, пока не распорола - показываю 3: ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 09:17 

pembrok писал(а):
Totosha, ой, чёт тут вcплывает фундаментальный вопрос---а кто "на горе"?
Мы всю жизнь учимся так или иначе... "Горы" быть не может ни в каком деле, иначе всё, конец котён... творчеству. Был какой-то закон Мерфи насчёт границ уровня компетентности---надо в нете найти.
В этой жизни мы все учащиеся... Просто опыт у всех разный, а гордиться достижениями никому не стоит---глупо.
12:

Ни отнять, ни прибавить. Мои мысли по этому поводу лучше не сформулировать! Pembrok, спасибо! Никто не может быть АСом во всем. У кого-то что-то получается классно, а что-то не получается вообще. Мне, например, все знать хочется. А вот уметь...Тоже хочется, но...(читай мою подпись).Думаю, и ГОРА себя так же чувствует... 8:
3: Я вот одеял практически не шила и не могу судить правильно, только по внешнему восприятию...И по моему восприятию одеяло hesi очень красивое и радующее глаз. Веселые бабочки на фоне голубого неба...На кайме хорошо стежку видно, ее много, видно, что кайма довольно жестко лежит. hesi , какой гиганский труд! 7: После небольшой тренировки с открытками мне теперь все хочется по контуру простегать...Я бы и тут бабочек простегала по контуру, чтобы выпуклее были...Я просто остановиться не могу, так мне это занятие понравилось! 11:
Девочки, ну правда, все к зиме готовиться начали, одеялки пошли чередом! Себе что ли что-то забацать? 13:

Feja
18: По жизни люблю яркие цвета, но в интерьере просто балдею от такого сочетания! Мне очень нравится такая лаконичность...19: Жалко, не видно стежки!
lasichik!
А почему переделывать? Что тебе не нравится, в чем проблема? Жилет из флиса или шерстяной? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:34 

pembrok Усёёё! Сдаюсяяя!

Hesi 18: 19: 7: за одеяло! Опять вопрос по стёжке - Ты наносила предварительно рисунок или уже так рука хорошо набита?

Lasichik 7: 19: 19: А чего там пороть-то? Надеюсь не всю работу?

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:45 

Стегала без нанесенного рисунка, как учили ассы стежки 8: : сначала рисовала карандашом, потом иглой (вместе с машинкой 11: 12: )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:57 

hesi, зима подступает, а у Вас в душе бабочки порхают и небо ясно-голубое! Вот как светом повеяло от Вашего лоскутного "одеялки" 19: 18:
Фея, Ваши замечательные, со вкусом работы очень близки мне по стилю. И от них веет спокойствием, доброй эстетикой, размеренностью. "Флюгер" этот я давно полюбило, паннушка с таким узором и с каймой из прямоугольничков уже больше 10 лет висит над столом у дочки в России. Надо бы поменять, а она с ним совершенно сроднилась! Видимо, её успокаивает плавное движение треугольников по кругу в сине-сиреневых цветах 8:
lasichik! Жилет ну прямо абсолютно в здешних расцветках и стиле! Если приедете на наши Лоскутные Дни в этой обновке, вас никто не примет за гостя! 10: Своя! 8: 7:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пт окт 19, 2007 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:01 
hesi, да 4: Какая ж ты молодец, что стегала без нанесенного рисунка иглой вместе с машинкой 19: Класс 19: 515:
Жилет из остатков джинсы, а во вставках трикотаж из старых кофт, которые я, когда-то вязала на машине. Вобщем из всего бывшего в употреблении 3: Мне не нравится, как он сидит на мне 3: Надо убирать по рельефам 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:53 

Девочки, то что моеи стежки не видать,это здорово, стежка только в тени шва, т.е темные треуголъники и темные полоски с двух сторон, свободная стежка толъко бы испортила квилт, светлая ткань с мелкими звездочками лучше смотрится так. Про кайму , другой ткани было оченъ мало, ее
хватило толъко на треугольники, вся суть в пэчворке и есть, шить из того что имеется в наличии.
Кайму сделала одинарной 3.5 см , т,к этот квилт только короткое время будет украшать жилише на рождество. А на скатерти и одеяла я делаю двоиную, чтобы дольше держала.
Я сама всегда придираюсъ к качеству своих работ,но меня все успокаивают -это ручная работа
а не штамповка с завода, в каждой кривой строчке столько любви и тепла, и даже если вы сейчас
все будете шитъ один и тот же квилт, каждый будет необыкновенным. так что не будьте так строги к себе.
hesi, я восхишаюсъ, первый квилт и такой большой, Молодец.
lasichik, интересно смотрится ziletochka.

20:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]