dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:01 

Руня! Я тебя понимаю! Новая хорошая машина-это счастье для рукодельницы! Какой муж у тебя замечательный, похвали его от меня! 7:
Мне тоже перепало счастье-муж подарил на 8 марта оверлог, навороченный, 19 видов строчек, 5-ти ниточный,
пока что пытаюсь разобраться, но ничего, освою со временем. Самое парадоксальное, что я его и не просила, намекнула только, что соседка свой оверлог, которым я пользуюсь, собралась продавать. А на следующий день мне это счастье и привалило! 1:
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:11 

Лютция, ты своего тоже похвали! Оверлок очень нужная штука, когда шьешь одежки, а уж такой красавец и подавно. У меня попроще, Драгонфлай, 4-х ниточный, и распошивалка той же фирмы 3-х ниточный, то есть те же строчки, только я скачу с одной машинки на другую. И судя по кнопкам, у тебя там вообще автоматом переналадка на другую строчку идет?

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:36 

hesi! Большое спасибо! 18:
Руня! А у тебя такой же? Или ты хорошо разбираешься в оверлоках? Тогда я к тебе за консультациями буду бегать, если можно, конечно, хорошо? 3: Я вот думаю, а для того, чтобы он просто шов оверложный делал бы 3 нитками, а простой шов не шить в это время, обязательно тогда убирать 2 катушки или как-то можно их "отключить"? 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:45 

Лютция, у меня не такой, но они все похожи. Это у тебя просто подсказка на машинке приклеена? Я сразу подумала, что кнопки. Там в квадратиках показано, какую нитку убрать -такой значок, если эта нитка верхняя, идет в иголку, то надо и иголку снимать соответствующую этой нитке. Ты попробуй каждую строчку построчить, для тренировки заправь нитки такого же цвета, как обозначение на схеме, тогда понятнее будет и натяжение научишься регулировать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 22:58 

tanechka это машинка, которая делает только один шов. Возьми любую футболку или трусы, там есть эта строчка- по лицу 2 строчки, с изнанки что-то вроде зигзага.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 15:38 

Девочки!Помогите,пожалуйста.Хочу поменять машину.Выбор между Джаноме МС6600 и МС6500.Привлекает ширина между лапкой и мотором,можно затолкать одеяло,в 6600 чуть больше строчек отделочных и встроена лапка для безпосадочного.У кого есть такое приспособление,подскажите-так ли оно нужно или можно обойтись просто специальной лапкой? Укого есть такие машины-поделитесь ,пожалуйста опытом. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 13:58 

Появились Pfaff Quilt Expression 4.0, 3.0, 2.0 . Тут, тути тут.
Дорогие, заразы!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 18:54 
Flamingo, пока довольна 8: Хускварна для вышивки ХОРОША, а в шитье (может это просто для меня) белошвейка 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 22:05 
Анна Pfaff Quilt Expression 4.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 03:55 

Анна писал(а):
Дорогие, заразы!!!

Всего на 100$ дороже моего. Задумаешься тут... Cобственно, раздумья тока насчёт горизонтального челнока...
lasichik, Ириш, будем тебя ПЫТАТЬ о том, как проходят полевые испытания. 11: Образцы строчек и алфавит (несколько букф) не отстрочишь? 17:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:25 
pembrok, Лютция, Tata, Glis 515:
Образцы строчек опробовала на сумке для ноутбука, кошельке и косметичке. Абсолютно все прострочила на куске простынки, получилась длина 2 метра 65 см + 11 петель (это отдельная песня). Пробовала и алфавит, он нормальный 8: Но мне больше понравился на вышивальной, там можно спокойно писать предложениями и задавать любой вид строчек 8: Стегать на ней не пробовала и, честно говоря, не знаю - буду ли 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:00 

lasichik, строчки суперестические!!!
Кстати, большое количество из них мне и в "жизни" (не только в квилтах) пригождаются---заштопать, шторы подрубить быстро и красиво и всякое такое. А какими нитками (фирма, название) ты конкретно эти отстрачивала, а, Ириш? Ты заценила, кстати, ширину?

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:32 

lasichik
Стегай, не бойся, я говорила уже, что стежка нормальная, если не придерживаться точного узора и скорость приличная. Может это только у меня медленно не получается.Ничего с машиной не случится, мне даже показалось, что она стегать любит 8: Кстати у тебя есть в комплекте лапка для стежки (штопки ) с пружинкой? Или только сенсорная?
pembrok, Анна
Ну кто третьим будет? Цена высокая, но по европейским и даже американским меркам очень даже хорошая Я писала, кажется, что у нас 4.0 1690 Евро стоит

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 15:14 
ZABAWA, pembrok 515:
pembrok в сумке для ноутбука использовала нитки для джинсовых тканей, они толстые 8: В косметичке и кошельке нитки пр-во Тайвань 8: Если кому-то интересно, то могу сфоткать, но не будет ли это рекламой 13: 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 14:16 

И я тоже захвастаюсь 3: Купила себе наконец-то PFAFF Perfomans 2058, европейской сборки, и фильцевалку, тоже PFAFF, и набор квилтовый, с столиком и С-образным передвигателем и лапки все(кажется). Машина чудо!!! Танюш pembrok,как ты сказала, лучше Пфаффа, может быть только Пфафф. А тем более и первая тоже она же. Вобщем все в ней есть и коленный рычаг тоже. Обажаю её, не надышусь просто. 7 слоёв джинсы- легко, 12 слоев тонкой кожи, и ничего не переключая, следом тонкий шелк- без проблем. А уж про строчки в кол-ве 220 штук и свобободных ячеек для создания своих строчек и комбинации всех строчек между собой- это просто песня. И опять же Танюш, твои слова по поводу выбора из разных машин- 9 мм ширина строчки- это на самом деле стоит много, в отличии от 7 мм Хускварны.Уже все почувствовала. А та которая новая Пфафффка, с длинной платформой- они все китайской сборки- и это оказалось основным аргументом против. Консультировала меня при покупке Нина и Лена- они официальные торговые представители Пфафф и Хускварна, так что я поробовала все машины и Пфафф форева. Да простят меня обладатели других машин 17:
Вот только фильцевалку никак не поробую, руки не доходят.

Кстати, девочки, кто в Москве, могу подарить лапку Пфафовскую для квилтинга, которая шириной 6мм,у меня их 3, 2 одинаковые. Чего просто так без дела лежать будет.

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]