dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:07 

hesi Одеяло великолепное и сами бабочки смотрятся замечательно.
Feja Работа интересная. И тут же вопрос. А как удалось сделать прямой угол в маленьком квадрате (или полоска разрезная?) 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 18:54 

Наталья и HESI, я много шила одеял и покрывал всяческих и могу оценить смелость, с которой вы взялись за работу. И какой же здоровский результат. 1: 2: А я поначалу тоже только руками стегала, даже когда это было очень много, и я практически не понимала, как это сделать. Машинную стежку воспринимаю только как более практичную.Но это мое мнение, и оно ни в коем случае не умаляет того гигантского труда Hesi. 7: 7: 7: Кстати, бабочки-это готовая ткань или аппликация?
Наталья, действительно, трудно говорить о недостатках. Во-первых, действительно, все по-разному оценивают, а слушать всех-это будет , как в басне про слона-живописца. Я бы, может быть , попробовала сделать квадратики в блоках не коричневые, а синие. Хотя, это непринципиально, а стежку плохо на фото видно.
Спасибо за радость!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 19:09 
Урррраааа! Меня зарегистрировали и я смогу написать и выразить все мои восторги! Девочки, у вас такие работы что дух захватывает как можно сшить такое и так супер красиво!
7: Feja я посмотрела работы в вашем альбоме- супер! Так аккуратно и красиво,такой вкус!
Вы не могли бы дать мастер класс хотя бы по прихваткам 17:
Каким материалом пользуетесь, в смысле синтепон или флизелин.Так у вас ровненько и чётко всё получается я то же так хочу научиться 514:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 21:42 

Девочки, спасибо большое за советы и за дискуссию! Очень было весело читать! 8: Соглашусь с Тотошей по поводу дружеских советов, если не хотите употребления слова "критика" . Я как раз это , собссно, и имела в виду, я вот , например учту совет про ширину каймы, я возле нее неделю с лишним ползала, все прикидывала и так и сяк, но решила все -таки так как есть, хотя это покрывало на другую кровать, не на ту на которой сфотано.Т.к. опыт все таки дает возможность , если не покритиковать, то выразить свое видение того или другого момента.Правда? Но я прекрасно понимаю, что по фото судить очень трудно, если нет каких-либо явных косяков... 1:
Филифьонка писал(а):
А я поначалу тоже только руками стегала, даже когда это было очень много, и я практически не понимала, как это сделать.

Вот бы кто в живую посоветовал и показал как надо вручную стегать, а то все методом тыка приходится постигать...Я вот сейчас в стежке как слепой котенок... 9:
hesi, преклоняюсь перед вашей машинной стежкой, я такую большую вещь стегать на машине , наверное, никогда не решусь! А бабочки на одеяле это ткань такая или аппликация? Мне понравилось. Но все таки мне , кажется, что машинная стежка сильнее стягивает квилт , чем ручная, или я ошибаюсь?
Фея, как всегда, очень элегантная вещица (это на мой вкус).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 22:38 

Но все таки мне , кажется, что машинная стежка сильнее стягивает квилт , чем ручная, или я ошибаюсь?
наталья, мне тоже так кажется 20: Под руками ткань расходится мягче. Мне даже при машинной стежке шагающая лапка мало помогает. Наверное, надо в свободном стиле, как и овладела Hesi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 01:40 

lasichik, приветики!
Мне кажется, понимаю, чем тебе жилетка не нравится. При таком покрое (imho) надо бы плечики сделать поуже (на 2 см) и уложить плечевые швы плотно по плечу, и лоскутная часть спереди кажется узковата по сравнению с джинсовой частью. Она из-за мелких деталей оптически утяжеляет боковинки.
Также просятся разрезики в боках (5-6-7 см).
Просто ты можешь сделать универсальную и оптимальную выкройку жилетки, отмоделировав на куске старой простынки.
Делается это так:
по имеющейся бумажной выкройке кроишь и смётываешь жилетку из простынки.
Одеваешь жилетку из простынки швами наружу.
Закалываешь её по швам булавками, добиваясь того, чтобы нигде не морщило. Рисуешь прямо на себе (на этой жилетке из простынки) плечо и пройму, обводишь линии по заколотым булавкам, обрезаешь простынку по этим полученным линиям, переносишь изменения на бумажную выкройку и потом уже кроишь из нормальной ткани.
Понятно объяснила? Извини, какое-то косноязычие сегодня.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 03:42 

pembrok писал(а):
Ну вот, девчёнки, разбудили во мне швею с кучей "технических советов", а сами тока хвалите.
Мне тоже всё нравится, ВСЁ!!! 19: 7:

Одеяло hesi действительно очень нравится, если еще учесть, что у самой уже долгострой лежит год в ожидании стежки, то только восхищаться и остается такими работами.
А относительно жилета lasichik сама не могу понять, что в нем не так. Вот что-то просится, а что, не могу понять, пока и молчу, мысли не сформировались, чтобы сказать что-то дельное

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 05:00 

Выкроечку подправить надо... 6:
В лоскутной одежде надо в первую очередь всегда думать о том, что это одежда, а уж во вторую голову о том, что она лоскутная.
Можно там на джинсовые боковинки лоскутные заплатки в цвет лоскутной части пришить, тока не параллельно кромкам, это связало бы воедино всю вещь.
Ничего, на ошибках учимся! 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 09:20 

pembrok
8: Обязательно!Во мне швея тоже встрепенулась... 526: Тем более, я сама к жилету подбираюсь, но все никак!Знаешь, у меня плечи узкие и покатые, я никогда линию плеча точно по ним не подгоняю.Делаю ее повыше, и ношу подплечники маленькие. Зрительно уменьшает нижнюю часть и расширяет плечо. Но этот способ для меня хорош, а многим не подходит.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:47 
pembrok, спасибо за грамотное объяснение 19: Я уже убрала по рельефам и сразу стал виден силуэт 8: Про боковушки ты здорово подметила 7: Я никак не могла понять, что меня не устраивает, а теперь все становится на свои места 5: Я так увлеклась лоскутными вставками, что забыла 3: для чего я это шью 11:
Спасибо всем за отзывы по моей работе 18: Как хорошо, когда есть с кем посоветоваться 515:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 08:46 

jarinka
flamingo
Филифьонка
Наталья
Feja
Klear
Ирис
18: 18:
Девочки, СПАСИБО большое!
Одеялко это- первое, но до этого было еще панно с аппликациями (где -то здесь в Хвастушках, зеленое такое ). Бабочки-аппликации(их 75 штук). Покрывало большое, я сразу знала, что простегать блоки по контуру целиком не смогу. Поэтому разбила все на 4 части, каждую собрала и простегала, потом сшила, а бек по изнанке сшила вручную. А уж по контуру стегала покрывало целиком. Я никогда не стегала вручную, поэтому не знаю, какая стежка собирает ткань сильнее -ручная или машинная. Еще раз спасибо ВСЕМ!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 10:10 

lasichik! жилет интересный - с интересом жду конечного результата 20:
Hesi титанический труд! очень понравилось одеяло с бабочками и стежка на нем!
Feja ваше панно очень изысканно - люблю такие вещи в интерьере, мне вот как раз понравилась внешняя кайма - если бы она была пестрее, панно выглядело бы проще - мое субъективное мнение
на фоне ваших серьезных работ как-то неловко показывать мою "календарную" мелочь - панно к Хеллоуину 20х20, использовала двухстороннюю клеевую, машинная аппликация
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 09:29 

Feja
Отличное панно! 7:
hesi
Молодец! 7: Такую грандиозную работу проделала, а стежка- вообще нет слов! От такого покрывала всегда будет светло и радостно на душе.
lasichik
Стильный жилет, с интересом буду ждать окончательный вариант.
moonlit_cat
Ужасно красиво и интересно! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 17:42 
С жилетом поработала 14: убрала по рельефам 5: Теперь мне в нем комфортно 18: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 20:25 

lasichik, жилет теперь точно нужно и в пир и в мир! 7:

А у меня вот такая темненькая подушка из трикотажа. Сшила давно, а молнию вшила только на днях.
Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]