Девочки, спасибо большое за советы и за дискуссию! Очень было весело читать!

Соглашусь с Тотошей по поводу дружеских советов, если не хотите употребления слова "критика" . Я как раз это , собссно, и имела в виду, я вот , например учту совет про ширину каймы, я возле нее неделю с лишним ползала, все прикидывала и так и сяк, но решила все -таки так как есть, хотя это покрывало на другую кровать, не на ту на которой сфотано.Т.к. опыт все таки дает возможность , если не покритиковать, то выразить свое видение того или другого момента.Правда? Но я прекрасно понимаю, что по фото судить очень трудно, если нет каких-либо явных косяков...
Филифьонка писал(а):
А я поначалу тоже только руками стегала, даже когда это было очень много, и я практически не понимала, как это сделать.
Вот бы кто в живую посоветовал и показал как надо вручную стегать, а то все методом тыка приходится постигать...Я вот сейчас в стежке как слепой котенок...
hesi, преклоняюсь перед вашей машинной стежкой, я такую большую вещь стегать на машине , наверное, никогда не решусь! А бабочки на одеяле это ткань такая или аппликация? Мне понравилось. Но все таки мне , кажется, что машинная стежка сильнее стягивает квилт , чем ручная, или я ошибаюсь?
Фея, как всегда, очень элегантная вещица (это на мой вкус).