Olga буклет то же, что и в п.я. Лютиции, но у меня с русским инетом нелады даже в почте. Пересылать сообщения я не умею, а скачивать слишком долго, зависает. Так что нет проблем скинуть всем желающим, С этим буклетом можно открыто делать все, что угодно кроме продаж. Он с открытого библиотечного сайта. Когда найду его опять то дам ссылку.
Теперь о сложных швах. Почти все швы в крэйзи основаны на базисных. Все остальное комбинации этих швов. можно зайти
сюда и посмотреть, что люди шьют. Просто множество комбинаций.
Сегодня в CQ(crazy quiling) сообществах очень популярны трафареты для разметки швов. время от времени выходят книги с вариациями и приложенными трафаретами, но они расходятся почти все под предварительный заказ. И на многие книги ссылки пред выходом переходят с блога на блог.
К тому же можно спросить на блоге у автора как он делал тот или иной шов. Отвечают в 90 процентах. Трафареты я использую с фигурных детских линеек, Хотя разного размера точки , вырезанные лазером хотилось бы купить, но дороговато. Есть советы по исрользованию в качестве трафаретв строчки из тетрадок, особенно в косую линейку.
Честно говоря, я видела некоторые узоры из книг в чертежах, обалденно, но особой острой необходимости в таких швах я не испытываю, проще добавить бус, и разной толщины и цвета ниток.
В общем развивать фантазий да 11 проходов на шов. Я пока дошла только до 8-9.
А самые лучшие комбинации я нахожу в старых ГДР овских книгах и буклетах.
Кстати один из признанных плюсов , то что можно шить где угодно. Я только перед телевизором. Но один раз нашла рядм с корзинкой чудного скорпиончика, хорошо, что раньше чем поднять свое уроненное, посмотрела, что это.
Да, если кого-то интересуют впечатления от общений с крэйзи сообществом вне русскоязычного пространства, скажите я поделюсь.