Ирик, спасибо!

именно так она и выглядит!

у меня никак эту желтизну не получалось убрать, сколько пробовала и перефоткать тоже! Спасибо!
Да, там такой кусочек необычный - не с дырочками, но с маленькими интересными махрушками.
Девочки, спасибо всем-всем за Ваши отклики, за то, что Вам это и понравилось, и пригодилось/тся!
Мне тоже очень-очень пришлась по душе эта "Чудо-земля". Такие сюжетики часто встречаются в немецких журналах, они впечатляют беспроигрышно! Люди с самыми разнообразными вкусами восторгаются этой спокойной "нейтральностью". Вот и ваши отклики подтвердили моё "здешнее" наблюдение

(исследователь

).
Чуть больше года назад я начала собирать отдельный "мешочек" с тряпочками для таких работ, в прошлом году мы со стареньким курсом пробовали поработать в такой цветовой гамме тоже на зимних миниатюрах в свободной технике. Они "разошлись" по подаркам, даже не успев попать на наши Дни открытых дверей... А недавно заскочила в маленький тканевый магазин - и там оказалась на операции "долой мусор!". Посередине комнаты в большом столе-коробке были стопками разложены самые разнообразные лоскуты от роскошных отрезов (гобелен, бархат, парча, портьерные эксклюзивные, тафта...) и среди них - много-много различного льна, различного по фактуре, по оттенкам... И нигде нет цен... Я собрала такую скромную кучку льняных тряпочек, подхожу к кассе поинтересоваться ценой, продавщица прищуривается:"Давайте если евро 3. Подойдёт?"

Нет, я такого ни разу не встречала.

"Да? Ну тогда я ещё схожу туда..."

И так нечаянно получила лоскутную радость и возможность поделать такие симпатичные сюжетики

(Осталось только подождать пенсии и пока малыши подрастут

). Но главное - начало и подготовка....