dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 04, 2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 20:40 

Наташа-ФиалкаОчень-очень интересно! Сердца и подсолнухи поразили в самое 511: Огромный заряд положительной энергетики! Спасибо[/b]

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 21:12 

1: Мне тоже "Чудо-земля" по душе пришлась...Такая теплая работа с холодным зимним сюжетом. Бррр, зима скоро! Наташа , а снег - это ткань в дырочку, да?
526: Я вот попробовала немного желтизну убрать, если не нравится, я удалю!
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 00:20 

Ирик, спасибо! 18: именно так она и выглядит! 8: у меня никак эту желтизну не получалось убрать, сколько пробовала и перефоткать тоже! Спасибо! 18:
Да, там такой кусочек необычный - не с дырочками, но с маленькими интересными махрушками.
Девочки, спасибо всем-всем за Ваши отклики, за то, что Вам это и понравилось, и пригодилось/тся! 8:
Мне тоже очень-очень пришлась по душе эта "Чудо-земля". Такие сюжетики часто встречаются в немецких журналах, они впечатляют беспроигрышно! Люди с самыми разнообразными вкусами восторгаются этой спокойной "нейтральностью". Вот и ваши отклики подтвердили моё "здешнее" наблюдение 8: (исследователь 3: ).
Чуть больше года назад я начала собирать отдельный "мешочек" с тряпочками для таких работ, в прошлом году мы со стареньким курсом пробовали поработать в такой цветовой гамме тоже на зимних миниатюрах в свободной технике. Они "разошлись" по подаркам, даже не успев попать на наши Дни открытых дверей... А недавно заскочила в маленький тканевый магазин - и там оказалась на операции "долой мусор!". Посередине комнаты в большом столе-коробке были стопками разложены самые разнообразные лоскуты от роскошных отрезов (гобелен, бархат, парча, портьерные эксклюзивные, тафта...) и среди них - много-много различного льна, различного по фактуре, по оттенкам... И нигде нет цен... Я собрала такую скромную кучку льняных тряпочек, подхожу к кассе поинтересоваться ценой, продавщица прищуривается:"Давайте если евро 3. Подойдёт?" 2: Нет, я такого ни разу не встречала. 10: "Да? Ну тогда я ещё схожу туда..." 20: 527: И так нечаянно получила лоскутную радость и возможность поделать такие симпатичные сюжетики 8: (Осталось только подождать пенсии и пока малыши подрастут 5: ). Но главное - начало и подготовка.... 11: 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 00:31 

А вот ещё осенние лоскутные приветы от одной из моих "учениц" 18: :
ИзображениеИзображениеИзображение
Там букашки ползают по листам 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 01:03 

Natasha-Fialka u menja uze glaza boljat, poka vsjo peresmotrela i perecitala, cto vi tut pokazivali za te dni, poka menja ne bilo. Tak mnogo vsego krasivovo 4:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 01:10 

Да, Айя, я и сама не ожидала, что так много "прибудет"! 4: Делаем длительный перерыв! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 10:24 

Наташа, я и вдали от родины (читай от родной машинки и лоскутиков 6: ) следила за всем, что делается у нас на ДублИрине, но поучаствовать в разговорах все не удавалось - ну никак не монтировались физика и лоскутное шитье 11: . А сейчас я уже дома и постепенно начинаю не только смотреть, но и вчитываться. Спасибо за ваш последний репортаж, я нашла там и для себя несколько заманчивых работ: во-первых, подсолнухи (пока что собираю разные проекты на эту тему и мечтаю, что вот когда-то, долгими зимними вечерами...) и, конечно, вариации на тему "сердечки".

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 23:04 

Как приятно, что лоскутные рукоделия находят отклики среди женщин, живущих и шьющих в разных уголках земли 8: 18: Мы взаимно учимся, взаимно восторгаемся, взаимно обогащаемся... Что-то принимаем, что-то отрицаем - и в этом как раз красота и гармония жизни... В любой стране, в любой лоскутной "мастерской"... 5:
А выставка на этой неделе завершилась, в четверг я заглянула в последний раз "попрощаться" с ней и сняла "общие планы":
Изображение ИзображениеИзображение504:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 23:09 

А вот ещё урожай с наших грядок! 11: Другая ученица вырастила:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 23:13 
Наташа-Фиалка, очень аппетитно получилось 19: 503:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 00:17 

А это моя хвастушка! 5: На прошлой неделе получила ещё одну лоскутную открытку - от Ирика! 18: Нарядная, аккуратная, с ювелирной стёжкой в "нужных местах" 8:
ИзображениеИзображение
Не знаю прямо, на каком фоне её лучше и показать 11:
Хвасталась и на курсах всем 20: . Изумлялись, какие в Киеве тряпочки красивые 4: . Пришлось "признаваться", что все материалы, внутренние и внешние - возврат продукцией 12: И сразу все так захотели ТАКОЕ ЖЕ мастерить, сразу стимул! А когда год назад предлагала эту основу для открыточек заказывать - не сподвиглись... Великая сила примера! 19:
Ирик, и я сразу поняла, как только увидела на обратной стороне "марку" (кстати, тоже кусочек от той же тряпочки! 19: ), почему открытка долго и с приключениями добиралась! 5: Ведь так было "заказано"! 12:
Изображение
А я теперь - сплошная должница! Украсила свою стену этими прелестными подарочками и думаю, что пора объявлять себе "открыточную неделю" - и шить всё задуманное!527: 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 00:25 

Если я вам ещё не очень надоела (= раздражаю) показами-описаниями инструментов и материалов-новинок (по крайней мере, таковых на европейском и российском "рынках"), то вот ещё две штучки из "коллекции" 3: :
ИзображениеИзображение
Инструмент от OLFA для быстрого вырезания из ткани ровных кругов диаметром от 4 до 22 см 19: . Берёт сразу 5-6 слоёв (больше не пробовала 10: ). Так мы нарезали на курсах сразу по "килограмму томатов" 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 00:41 

Другой помощник - специальная бумага для "шитья по основе", как говорят русские мастерицы, или для Paper Piecing, Paper Foundation от известной американской мастерицы Carol Doak. Бумага отличается от "обычной кальки" тем, что на неё рисунок можно "переводить" 16: сразу с любого ксерокса, при этом абсорбентные свойства бумаги таковы, что она очень экономит краску. И, конечно, эта краска не пачкает ткань. Также во время шитья бумага не сморщивается, не скручивается, не ломается на поворотах... И другое хорошее достоинство - ровная, аккуратная машинная строчка, которую она позволяет сделать... В общем, "все мечты сбываются"! 11:
Изображение

Листы песочного цвета, в упаковке 100 штук формата почти А4.
А чудесная книга Carol Doak по шитью роскошных покрывал в этой технике (с богатой ручной и свободной машинной стёжкой) была издана почти 10 лет назад и в моей "лоскутной библиотеке" стала тогда одним из первых книжных приобретений 8:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 00:47 

А это "новинка" прошедшей недели от меня 3: .

Мишка косолапый по лесу идёт -
Шишки собирает и в карман кладёт
20:

Изображение
Осенний мишка-грелка на... что-то 517: . Давно, года два, хотела сшить по купленной интересной книжке от издательства Klematis... Вот сбылось 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 01:03 

Natasha-Fialka super mishka 19: Kogda smotrish na nevo, hocetsa ulibatsa 20:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]