dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 23:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4070 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 272  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 21:14 

Вичка, какой пестрый танец 18: :) А у меня все руки не доходят...

Valia
Snejka
Ганнуся
Дочка-Зая,
Анна
Пчелка Лена

спасибо 3: *кланяюсь*

Ганнуся
Дочка-Зая,
я никогда не пользуюсь выкройками для изготовления сумок или косметичек. Но могу в двух словах объяснить как делаю именно этого зверя.

1. Кладу на подобранный лоскут лист писчей бумаги (А4 формат), обвожу его мылом пунктиром так, чтобы со всех сторон было не меньше 5 см вокруг листа.

2. Добавляем к пунктирному контуру по 1,5 - 2 см прибавку на швы (2 см только кажется, что много. если ткань пальтовая, то при выворачивании эти сантиметры как раз скрадываются). По линии верха прибавляем высоту застежки (если липучка - то 3-4 см, если магнит то 5 см и т д)

3. Выкраиваем 2 одинаковые детали сумки-туловища. Низ этих деталей я заокругливаю, для некоторой (как по мне, так небольшой) схожести с био организмом (котом)).

4. Выкраиваем деталь клапана-туловища (ибо сумка у нас типа портфель))). Клапан должен быть Уже тела кота настолько, чтобы пристрачиваемые ременные ручки свободно открывались. Я уменьшаю клапан на 3-4 см с каждой сторон. Клапан выкраиваем длиннее основного туловища-сумки на 3-5 см (резерв на набитую сумку, чтобы клапан не торчал, если сумка будет заполнена)

5. Лапы выкраиваю *на глаЗ*, по длине это примерно 2/3 от высоты туловища. Хвост - чуть Уже лапок. Все выступающие конечности набиваю синтепухом (мне сказали, что правильнее говорить - силиконом), набиваю на 2/3 длины, чтобы пух синтпух не попал под лапку машинки при пристрачивании.

6. Начинаю сборку.
ЛАПЫ. Чтобы лапы не торчали у кота, как у бешеного коня в разные стороны, складываю лапки вовнутрь сумки под углом, лапки направлены пяточками к пузу (не уверена.ю что понятно, но когда попробуете - поймете, что я имела ввиду)))). Я настрачиваю лапы на 1 половину туловища-сумки двойной строчкой с закрепками (антивандальная система)))). Потом сшивая обе половинки сумки-основы, лапы получают тертью контрольную строчку. Не забудьте вшить хвост в половины сумки. Я несколько раз забывала, и вспоминала о валяющейся дета листранной формы только на стадии присобачивания магнита....
СУМКА. Клапан дублирую дублирином, соединяю с подкладкой с синтепоном, выворачиваю, выстрачиваю (лапы должны быть вставлены ДО момента соединения с подкладкой). Выутюженый клапан лицевой частью прикалываю к спинной части сумки-кота. Прикалываю заготовленные ручки. Всю эту конструкцию вставляю в приготовленную синтепоно-подкладку ( на 1 см меньшую от сумки-основы, но в верхней части - не меньше, а того же размера). Прострачиваю одной строчкой. Делаю надсечки в местах щакруглений (низ сумки, возле лап). Вынимаю булавки, выворачиваю изделие через прежусмотрительно оставленное небольшое отверстие в боку подкладки. Выметываю верх (вход в сумку). Приутюживаю. Прострачиваю крупным шагом (при открытом клапане). Из флизелина для ламбрекенов вырезаю прямоугольнички 2 х 3 см (2 шт) - это подкладки под магнит. Устанавливаю магниты для застегивания сумки. Застрачиваю (или можно поколбаситься вручную) боковое вывороточное овтерстие в боку подкладки.

Теперь, когда все готово, закрываю сумку, выкладывааю ее, пока еще безголовую, на столе. Разгладиваю руками. На сумку накладываю лист бумаги в той стороне, куда планирую голову лепить. Рисую круглую голову, соответствующую моим представлениям размера кошачьей головы именно на получившейся сумке. На лбу у кота желательно сделать вытачку или две или сборочки, чтобы природнее смотрелось (ощущалось хоть немного наличие мозга в ней. Синтепухового). Ну дальше, кажется, ясно. Ухи, пуговицы=-глаза, усы вышиваю шерстяными нитками. Отверстие для заполнения синтемозгом оставляю между ушей. Пришиваю голову полиамидной нитью для вязания, шью вручную. У одной заказчицы голова пришитая мной оторвалась. Я сильно опечалилась, когда узнала. Но меня заказчица успокоила тем, что и ею пришитая, голова ее лисы (да, была и лиса, не толкьо кот) отрывалась еще 4 раза. Вот такое киевское метро... Отрывное!.

Извините за большой текст. Но выкройки просто не существует. Хотя логично было бы ее сделать хотя бы для себя. По одному только Киеву моих котов-лис ходит не меньше семи.... Людям нравится (хоть я и не понимаю , что там может нравится, кроме самого прикола))), а значит, будут заказывать еще.
Буду рада, если кому-то этот текст пригодится 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 23:58 

Давно не была в сумках. Тruawerda, оченъ интересные сумки.Молодец, красиво , аккуратно.7:
Денна, твоя сумка такая нежная как голубое облачко .19:
Bullet-13 sumka kiska

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 08:29 

Вичка, супер! 19: 7: 7: 7:
Очень красиво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 09:54 

Bullet-13, Вичка! Чудесные сумки!!! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:19 

Bullet-13
Большое хомячье спасибо.
Синтемозг 12: .!!!!!

Интересно, каково это: выносит тебя толпа из электрички, чувствуешь что-то под ногами перекатывается, смотришь - оторванная голова кота (лисы) 1: . А если таких несколько за день попадётся ( штук 7) 1: 1: 1: !!!!!!

Пожалуй к вечеру уже не захочешь посмотреть ужасник на сон грядущий....
Ну и метро в Киеве 15:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:40 

Вичка, очень нравится!!! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 13:54 

Летняя сумочка из льна. Сшита из обрезков лежащих в моем любимом тазике. Одна сторона
Изображение
вторая сторона
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 13:59 

miau,ОЧЕНЬ сумка понравилась! 7: Супер!
Самой захотелось что-то подобное сшить.А выкройку сама сделала или есть готовая?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 14:01 

Выкройка нарисована от руки на старой газете 11: там только контуры. А полотно шью произвольно, как получаеться, потом только на верх контуры рисую и крою. Вся мудрость 14: Если что газету могу прислать 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 14:45 

miau писал(а):
Выкройка нарисована от руки на старой газете 11: там только контуры. А полотно шью произвольно, как получаеться, потом только на верх контуры рисую и крою. Вся мудрость 14: Если что газету могу прислать 8:

11: Спасибо. Я немного газет могу достать по-блату.Сохраню для вдохновения твою сумочку и буду любоваться пока.Сейчас обдумываю сумку по курсу Руленчик,жаль до понедельника времени совсем не будет,к нам гости приехали.А так руки чешутся пошить 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 15:41 

miau
Очень интересная сумка! Молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 18:36 

miau, суперская сумка! Льняная, летняя, зеленая, красивая :)
Отлично!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 19:09 

miau а сарафан со шляпой есть? сумка требует! 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 20:04 

miau
сумка нравится, особенно первая сторона. наверно у меня бзик на
симметрии 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 20:15 

miau
Все,что я обожаю - в одном флаконе! Лен, тазик и сумка - 12: ...
Очень симпатичнная сумочка, мне нравится. 19: И носить можно на обе стороны, в зависимости от настроения. Сегодня настроение симметричное - одна сторона, хочется что-то перевернуть - другая. Удобно! 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4070 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 272  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]