Вичка, какой пестрый танец

:) А у меня все руки не доходят...
Valia
Snejka
Ганнуся
Дочка-Зая,
Анна
Пчелка Лена
спасибо

*кланяюсь*
Ганнуся
Дочка-Зая, я никогда не пользуюсь выкройками для изготовления сумок или косметичек. Но могу в двух словах объяснить как делаю именно этого зверя.
1. Кладу на подобранный лоскут лист писчей бумаги (А4 формат), обвожу его мылом пунктиром так, чтобы со всех сторон было не меньше 5 см вокруг листа.
2. Добавляем к пунктирному контуру по 1,5 - 2 см прибавку на швы (2 см только кажется, что много. если ткань пальтовая, то при выворачивании эти сантиметры как раз скрадываются). По линии верха прибавляем высоту застежки (если липучка - то 3-4 см, если магнит то 5 см и т д)
3. Выкраиваем 2 одинаковые детали сумки-туловища. Низ этих деталей я заокругливаю, для некоторой (как по мне, так небольшой) схожести с био организмом (котом)).
4. Выкраиваем деталь клапана-туловища (ибо сумка у нас типа портфель))). Клапан должен быть Уже тела кота настолько, чтобы пристрачиваемые ременные ручки свободно открывались. Я уменьшаю клапан на 3-4 см с каждой сторон. Клапан выкраиваем длиннее основного туловища-сумки на 3-5 см (резерв на набитую сумку, чтобы клапан не торчал, если сумка будет заполнена)
5. Лапы выкраиваю *на глаЗ*, по длине это примерно 2/3 от высоты туловища. Хвост - чуть Уже лапок. Все выступающие конечности набиваю синтепухом (мне сказали, что правильнее говорить - силиконом), набиваю на 2/3 длины, чтобы пух синтпух не попал под лапку машинки при пристрачивании.
6. Начинаю сборку.
ЛАПЫ. Чтобы лапы не торчали у кота, как у бешеного коня в разные стороны, складываю лапки вовнутрь сумки под углом, лапки направлены пяточками к пузу (не уверена.ю что понятно, но когда попробуете - поймете, что я имела ввиду)))). Я настрачиваю лапы на 1 половину туловища-сумки двойной строчкой с закрепками (антивандальная система)))). Потом сшивая обе половинки сумки-основы, лапы получают тертью контрольную строчку.
Не забудьте вшить хвост в половины сумки. Я несколько раз забывала, и вспоминала о валяющейся дета листранной формы только на стадии присобачивания магнита....
СУМКА. Клапан дублирую дублирином, соединяю с подкладкой с синтепоном, выворачиваю, выстрачиваю (лапы должны быть вставлены ДО момента соединения с подкладкой). Выутюженый клапан лицевой частью прикалываю к спинной части сумки-кота. Прикалываю заготовленные ручки. Всю эту конструкцию вставляю в приготовленную синтепоно-подкладку ( на 1 см меньшую от сумки-основы, но в верхней части - не меньше, а того же размера). Прострачиваю одной строчкой. Делаю надсечки в местах щакруглений (низ сумки, возле лап). Вынимаю булавки, выворачиваю изделие через прежусмотрительно оставленное небольшое отверстие в боку подкладки. Выметываю верх (вход в сумку). Приутюживаю. Прострачиваю крупным шагом (при открытом клапане). Из флизелина для ламбрекенов вырезаю прямоугольнички 2 х 3 см (2 шт) - это подкладки под магнит. Устанавливаю магниты для застегивания сумки. Застрачиваю (или можно поколбаситься вручную) боковое вывороточное овтерстие в боку подкладки.
Теперь, когда все готово, закрываю сумку, выкладывааю ее, пока еще безголовую, на столе. Разгладиваю руками. На сумку накладываю лист бумаги в той стороне, куда планирую голову лепить. Рисую круглую голову, соответствующую моим представлениям размера кошачьей головы именно на получившейся сумке. На лбу у кота желательно сделать вытачку или две или сборочки, чтобы природнее смотрелось (ощущалось хоть немного наличие мозга в ней. Синтепухового). Ну дальше, кажется, ясно. Ухи, пуговицы=-глаза, усы вышиваю шерстяными нитками. Отверстие для заполнения синтемозгом оставляю между ушей. Пришиваю голову полиамидной нитью для вязания, шью вручную. У одной заказчицы голова пришитая мной оторвалась. Я сильно опечалилась, когда узнала. Но меня заказчица успокоила тем, что и ею пришитая, голова ее лисы (да, была и лиса, не толкьо кот) отрывалась еще 4 раза. Вот такое киевское метро... Отрывное!.
Извините за большой текст. Но выкройки просто не существует. Хотя логично было бы ее сделать хотя бы для себя. По одному только Киеву моих котов-лис ходит не меньше семи.... Людям нравится (хоть я и не понимаю , что там может нравится, кроме самого прикола))), а значит, будут заказывать еще.
Буду рада, если кому-то этот текст пригодится