dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 15:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 14:17 

lasichik,
тут есть видео. Тока я не совсем поняла, как круглая лапка для free motions работает? Супер-машинка! Рабочая поверхность отличная. 8: Очень понравилась возможность обновления узоров строчки. И хочу открытую лапку для свободной стёжки... А то мне моя закрытая свет застит. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 16:03 

Flamingo, Ириш, есличё (т-т-т) может быть полезно. 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 14:29 

Девочки, искренне поздравляю, что все "планирующие и оч желающие" 20: успели обзавестись новыми рабочими лошадками. А после того как прочитала ваши отзывы о технике, что поступит в будущем - особенно. М-да, оч жаль...Я свой Пфаффик Хобби люблю за простоту, надежность в общении и минимальную регулировку. На удивление, он не Китай - Тайвань. pembrok, да, есть следующий Хобби - 1142, гибрид Пфафф и Жаном - там адаптер уже Жаномовской ширины, чтобы при дороговизне и постепенном исчезновении оригинальных лапок на старые Пфафф м.б. поставить все от Жаном. Вот этот Хобби 1142, наверное, китаец. 11:
Кто ж знал почти 6 лет назад, что будут такие машины! Я шью чуток, мне достаточно, и все таки я вашими моделями впечатлилась 19: Сама лично "чувствую", что Пфафф - моя машина. Как Таня сказала "лучше пфафф может быть только пфафф следующего поколения" 20: .
...А пока в результате забегов по шв.магазинам, моим вопросам и полуутверждениям-полупредположениям продавцов !!! (УЖОС) таки-купила к Пфафф Хобби 1042 модернизацию:
- Верхний транспортер от Жаноме (те, что с 5 мм зигзагом)
- Лапку для штопки и свободной вышивки (Жаноме)
- Алаптер (Жаноме)
- Открытую лапку зигзаг для аппликаций и дек.строчек (Жаноме)
...К марту в магазине ничего не изменилось - в смысле внимания продавцов - сколько они лет работают, что я ничего не знаю, это там не станет, но конкретно они сказать не могут 4: . При этом! сумашедший выбор любых лапок, и по ценам прошлого года...Муж 8 Марта купил сам, почитав со мной каталог Жаном, учтя пожелания и взяв с собой штангенциркуль 11: . Понимаете, в 3-х магазинах на вопрос "Я хочу купить верх.транспортер от Жаноме 6260" - его спросили "А где вы дели свой???", лапок для штопки и вышивания у них нет! А на упаковке к лапке сзади ОТ РУКИ написано "ВЫШИВАЛЬНАЯ". Аншлаг...!!! Муж понял, почему я была злая 11:
Так это мелочи, всего лишь требовалось что-то померить, вдуматься...Представляю, что было с вами, когда в магазине вам предлагали "это, или лучше это, или возьмите то"...Уже не знаю, что лучше - выбор самой, или выбор с некомпетентным консультантом 11:
...Кстати, все встало как родное, работает, свободная стежка снизу не петляет, но пока и не получается толком 6: . Бегала не зря! 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 15:34 

Я вот подумала - насчет той статьи, что новые Пфаффы - не то по качеству и сборке...Может это тактический ход? Для того, чтобы распродать все имеющееся на складе - старые модели европейской сборки, качественные - раз. Новые - дороже на 2 порядка - это два. Их пачками не каждая фирма будет завозить...У нас в одном магазине мне так и сказали - у Пфаффа изменилась политика...Спрашиваю - какая, по качеству? 4: Хозяин говорит - нет, ценовая. Ну понятно, говорю, их реже покупают...Мужчина так замялся и говорит - поэтому и не возим, мол, другие проще продать, дешевле...
Ведь (по идее) какой смысл интернет-магазину "отговаривать" от новых моделей? Во все времена на любой товар есть свой покупатель. Одни берут последние модели специально с учетом того, как мгновенно все совершенствуется. Или под определенные задачи, как шитье на заказ, квилтинг. Или когда человек может их отработать (деньги), или просто когда может себе позволить...Хорошо, когда совпадает все 20: Я, например, реально понимала, что мне нужна просто надежная рабочая лошадка с некоторыми "изюминками" типа петель, удобных лапок и нескольких трикотажных строчек. И то! другие такого плана стоили на 100 $ дешевле, а Пфафф и Хускварнуа компьютерные - заоблачно - 600$. Я учла все и взяла середину 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 04:36 

Сегодни (вчера) мой зайчик опять меня удивил. Прошил 16(sic!) cлоёв джинсуры и вельвета с двойной корсажной лентой внутри и даже не чихнул---ни одного пропуска нитки (а перепады по толщине были крутые) 2: . Смотрю я на него и каждый раз поражаюсь гротескному сочетанию нелепого дизайна c феноменальными (для бытовой техники) возможностями..

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 06:52 

А что делать если пропускаются петли? Шила очешник и перемудрила с укреплением - взяла двойной слой простеганного хлопка с синтепоном и там, где половинки очешника сложила, получилось его 4 слоя плюс 4 слоя хлопка, сначала бедняжка моя вообще не хотела шить, я уменьшила натяжение верхнее сильно и кое как прошила, но меня мучает, правильно ли так? Или что-то еще надо было сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 11:57 

pembrok, ты же знаешь их главный девиз - "Квадратиш, практиш, гут" 20: . Так вот "кушанье" челноком лески с прошиванием 16-ти слоев джинсы - это "практиш, гут", а с "квадратишем" форм и цветом фуксии "белого принца" на фоне остального приходится... ну, как-то... мириться 11:
...Каждый раз улыбаюсь, вспоминая, как ты его описала 19:
...Тань, а может, нужны очки со светофильтрами, как у фотографов, а? Ну, чтоб сменить неожиданную фуксию хотя бы на серыЙ? 14: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:06 

Денна
Я вот точно не скажу, но обычно стежки пропускаются, когда иголка не очень острая. Может это к вашей машинке и не относится 3:

Девочки, а мне посоветуйте. У меня моей Хуське уже двенадцатый годок пошёл. В инструкции написано, что смазка не требуется. Но как-то мне это не нра. Если смазывать, то какая мазь ей нужна? Знаю точно, что подсолнечное масло не подходит 12: . Я вот думаю, что даже машинное масло ей не очень понравится. Может быть силиконовая, которой смазывают замки у пластиковых окон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 15:23 

Lulija, да лан, в конце-то концов с лица воду не пить 8: . Но каждый раз его исполнительность заставляет задуматься---а стОит ли менять моего любимого ядрёного прынца на 4.0? Не будет ли "Лучшее-враг хорошего"?
Денночка, а если шайбу переходную подкладывать? Может быть как-раз из-за разницы толщин капризничает?
Сплюшка, сейчас выпускают прозрачное масло для машин нового поколения (масло, не машины). Оно, вроде бы, есть в магазинах. Если смазывать самой, то только обо... Ой, у тебя же горизонтальный! Я бы не решилась---лучше техосмотр пройти. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 19:11 

pembrok, Танюш, да я подкладывала пластиночки, она даже на ровном месте шьет-шьет, потом пару сантиметров пропускает и опять шьет 13:
Сплюшечка, иголка новая 8:

Но натяжение уменьшать - правильный путь или нельзя так? Не попорчу машинку? 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 19:20 

Денна такая проблема еще может быть, когда размар иглы не соответствует используемым ниткам и ткани. Попробуй поставить иглу потолще, большего размера.
Я со своей машинкой так лохонулась.. 11:
Поставила шагающую лапку для стежки. Так все хорошо началось, а потом пошел какой-то приглушенный звук, а потом и верхний слой стала плохо передвигать. Сняла ее, посмотрела, что сделана в Японии, подумала, что и Япония не гарант качества, и позвонила пожалиться дилеру. Та без проблем предложила ее поменять на новую, а т.к. находится он в соседнем городе, далековато от нас, отправила почтой. Звонят , говорят, что лапка работает отлично, что это я установила ее неправильно. , конечно с таким выводом не согласилась, как же , сто раз на своем Зингере устанавливала.Через пару дней получила лапку взад, начала опять ее тулить и тут поймала себя на чисто автоматических движениях - лапку устанавливаю на babylock, а тулю ее , как на Зингер, и КОНЕЧНО неправильно 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 21:39 

Денна
Согласна с Flamingo - иголка не проходит все слои ткани, потому и пропускает.
(А новые иголки тоже бывают тупыми 8: )
Хотя вот моя древняя чайка пропускала стежки потому что просто пропускала. Планида у неё такая была 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 04:37 

Flamingo, Иришка, я вот тока чего не поняла---почему ты не Quest купила? Тогда и шагающая лапка не нужна была бы, там же ВТ встроенный. Другие функции тут есть, которых там нет? 13:
Денна, да, точно, иголку N100 лучше брать для толстых тканей. И нитки соответствующие. Я только не знаю вашу нумерацию...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 10:02 

Денна, вообще-то, машинка должна нормально прошивать толстый слой, если он, конечно, пролазит под лапку, и Пемброк правильно заметила, что нужно соответствующую нитку и иголку. Может еще в шпульном колпачке посмотреть, нитка иногда неравномерно накручивается на шпульку, пыль засорилась, может прочистить там надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 16:59 

pembrok писал(а):
Flamingo, Иришка, я вот тока чего не поняла---почему ты не Quest купила? Тогда и шагающая лапка не нужна была бы, там же ВТ встроенный. Другие функции тут есть, которых там нет? 13:
...

Танюш, была любоФ с первого взгляда 11: А если серьезно, у Квеста на мого меньше функций и достаточно на него нареканий. И сыграл роль еще один факт - слишком часто их продают после нескольких месяцев эксплуотации

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]