Девочки, искренне поздравляю, что все "планирующие и оч желающие"

успели обзавестись новыми рабочими лошадками. А после того как прочитала ваши отзывы о технике, что поступит в будущем - особенно. М-да, оч жаль...Я свой Пфаффик Хобби люблю за простоту, надежность в общении и минимальную регулировку. На удивление, он не Китай - Тайвань.
pembrok, да, есть следующий Хобби - 1142, гибрид Пфафф и Жаном - там адаптер уже Жаномовской ширины, чтобы при дороговизне и постепенном исчезновении оригинальных лапок на старые Пфафф м.б. поставить все от Жаном. Вот этот Хобби 1142, наверное, китаец.
Кто ж знал почти 6 лет назад, что будут такие машины! Я шью чуток, мне достаточно, и все таки я вашими моделями впечатлилась

Сама лично "чувствую", что Пфафф - моя машина. Как Таня сказала "лучше пфафф может быть только пфафф следующего поколения"

.
...А пока в результате забегов по шв.магазинам, моим вопросам и полуутверждениям-полупредположениям продавцов !!! (УЖОС) таки-купила к Пфафф Хобби 1042 модернизацию:
- Верхний транспортер от Жаноме (те, что с 5 мм зигзагом)
- Лапку для штопки и свободной вышивки (Жаноме)
- Алаптер (Жаноме)
- Открытую лапку зигзаг для аппликаций и дек.строчек (Жаноме)
...К марту в магазине ничего не изменилось - в смысле внимания продавцов - сколько они лет работают, что я ничего не знаю, это там не станет, но конкретно они сказать не могут

. При этом! сумашедший выбор любых лапок, и по ценам прошлого года...Муж 8 Марта купил сам, почитав со мной каталог Жаном, учтя пожелания и взяв с собой штангенциркуль

. Понимаете, в 3-х магазинах на вопрос "Я хочу купить верх.транспортер от Жаноме 6260" - его спросили "А где вы дели свой???", лапок для штопки и вышивания у них нет! А на упаковке к лапке сзади ОТ РУКИ написано "ВЫШИВАЛЬНАЯ". Аншлаг...!!! Муж понял, почему я была злая
Так это мелочи, всего лишь требовалось что-то померить, вдуматься...Представляю, что было с вами, когда в магазине вам предлагали "это, или лучше это, или возьмите то"...Уже не знаю, что лучше - выбор самой, или выбор с некомпетентным консультантом
...Кстати, все встало как родное, работает, свободная стежка снизу не петляет, но пока и не получается толком

. Бегала не зря!