люфтик писал(а):
С лапками, если они не перекрывают обзор рисунка работать, думаю, удобнее.
Крик души!!! Перекрывают лапки обзор!!! Сколько пытаюсь заставить себя не вертеть полотно, а двигать только вперед-назад - ничего не получается.Если нужно идти по рисунку, то в направлении"назад" его не видно.Хоть у меня лапки и пластиковая - но все равно, НЕ ВИДНО! Вот и оставляю иглу в ткани и поворачиваю.А потом следующий стежок обязательно получается рывком, большим или маленьким. В общем -не то что-то!

Теперь так жалею,что старую свою ножную Подолку приданскую соседке отдала. Мама на ней такие мережки - ришелье-белые глади делала, закачаешься! Может, на ней и у меня получилось бы...как у Люфтика!!!!
Соломия
А ты не бойся, найди инструкцию к Чайке, прочитай все, как на ней штопать-вышивать. Главное - понять, как у нее опускается транспортер. Он может или опускаться, или закрываться пластиной. А потом прочитай внимательно всю эту тему - и вперед! Только строчить нужно - долго и нудно. Хотя нет, это не нудно, это - кайф!Еще бы зрение не подводило!

Поверь, я уже через это прошла. Звезды с неба не ухватила, но уже не страшно. Мы же все тоже тут учимся, нет у нас никаких курсов, одно виртуальное образование.