dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 07:43 

Люфтик, спасибо за поддержку, а всем - спасибо за тёплый приём на форуме. Надеюсь пригодиться вам и почерпнуть много полезного для себя и слушателей нашей школы.
Машина эта уже с прошлого года есть у нас в Питере. Я учу её, так сказать, русскому языку. Она прилежная девочка!
Люфтик, я на правах землячки (я родом с Урала) поздравляю с успешным произведением. На какой фестиваль оно поедет?
Какой у него размер? На какой машине сшито и выстегано?
Про машину ты, возможно, писала, а я невнимательно читала. Повтори, если не очень сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 08:11 

pembrok
Да, я имела ввиду перчатки, но я нашла уже эту темку и теперь все поняла. Спасибо.
соломия,Tata
Девочки, прошу прощения, что отвечаю не сразу, пришлось на денек отлучиться. Сейчас попробую выложить фотки этих лапок. Это лапки для вышивки и штопки, если уж называть правильно, а я написала для "стежки" (кому что, а вшивому баня), может этим и сбила Вас с толку. Та, что слева оказалась для Чайки, а та что справа подошла к Подолке, хоть матушка и вышивала всегда без лапки.
Изображение
Девочки, вот нашла еще и такую лапку, покрутила ее и не знаю для чего она предназначена, помню, что покупалась отдельно, может кто-нибудь знает для чего она? Правда качество фото - отвратительное.
Изображение

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:01 

БУСЯ
Спасибо , но ты говорила (а можно на "ты"?)... что какая то лапка на пружинке - это та что слева на первой фотографии? Меня интересует та ,что к Чайке. Я почему то пружинки никак там не рассмотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:05 

соломия
Спрашивала в магазине, но, говорят, она для штопки... 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:16 

Tata
Я думаю, что для штопки, или для стежки , для вышивки - это все равно. Мне бы научиться стегать хоть приблизительно так, как девушки тут стегают . У меня четыре машинки 12: и ни на одной не умею - стыдоба! Одна Чайка ножная, одна Келлер ножная, Подолка електро и еще Singer (не Zinger!) тоже електро. Никаких не покупала все дареные , раньше очччень хотела купить , собиралась - но не вышло... А те что у меня все старенькие без сильных наворотов - но слышу тут, что можна и на них как-то стежку красивую делать.... вот и хочу разобраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:38 

Соломия , можно я встряну, я в этой темке редко бываю. У меня есть Чайка и лапка, которую показала Буся с пружинкой. Сама я ее никогда не применяла. но сейчас буду пробовать осваивать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:41 

indra
Ой , я очень рада , давай вместе - хорошо бы как то пошагово ... но мне сначала нужно посмотреть, есть ли у меня такая лапка - если нету то надеюсь, что можно купить? Давай , я буду все повторять за тобой, а ты тут выкладывать будешь все свои шаги? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:11 

соломия, дорогая, конечно можно на "ты", даже нужно. Неудачное фото выложила я, надо было со всех сторон сфотографировать, но так как мой фотограф бежал уже на занятия, я не стала приставать, а вот во второй половине дня попытаюсь все же показать, где эта пружинка. Эти лапки обе на пружинке. Она внутри. Мне понравилось с ней вышивать, потому что эта лапка прижимает саму ткань и когда иголка выходит из ткани, то не дергает ее за собой, все происходит намного плавней, да и нитка перестала так часто рваться. Смешно, но сегодня я нашла еще одно приспособление для вышивки-третье 11: , оказывается сама не знаю, что у меня есть. Его фото тоже попозже выложу. Примитивное, но с ним тоже можно вышивать.

Tata В инструкции она действительно называется "для штопки", но дальше пишется, что с ней можно вышивать. Если есть в магазине, можно покупать смело. В нашем городе я не нашла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:13 

БУСЯ
indra
С нетерпением жду ваших фото и инструкций - буду вашей ученицей , согласны? 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:40 

Соломия, совершенно верно, лапки, предназначенные для штопки, вышивки и стежки одни и те же. Разница только в конструкции от разных производителей. Когда я начинала осваивать вышивку, то первые упражнения были по штопке! Да и стежка - это тоже вышивка, если только не по прямой под лапкой 8:
Хочу тебя спросить, почему боишься сама начать? Давай рискнем! Если, что помогу!

Marina, работу отправила в Иваново на "Лоскутную мозаику России 2009".
Работа небольшая 87х69, вышивала на самой первой после Зингера советской подольской машине, она еще жива и очень выручает.
С лапками, если они не перекрывают обзор рисунка работать, думаю, удобнее. Мне приходилось пальцы почти под иглу подставлять, прижимая ткань с синтепоном к игольной пластине, руки уставали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:46 

люфтик
А как это - начинать самой? Тут у большинства другие машинки , а мне нужно, чтобы кто-то на Чайке показал ,как это делается и подробно , с самого начала, а то я не знаю как и за что браться - мне бы по пунктам... я не могу сама 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:08 

люфтик писал(а):
С лапками, если они не перекрывают обзор рисунка работать, думаю, удобнее.

Крик души!!! Перекрывают лапки обзор!!! Сколько пытаюсь заставить себя не вертеть полотно, а двигать только вперед-назад - ничего не получается.Если нужно идти по рисунку, то в направлении"назад" его не видно.Хоть у меня лапки и пластиковая - но все равно, НЕ ВИДНО! Вот и оставляю иглу в ткани и поворачиваю.А потом следующий стежок обязательно получается рывком, большим или маленьким. В общем -не то что-то! 13: Теперь так жалею,что старую свою ножную Подолку приданскую соседке отдала. Мама на ней такие мережки - ришелье-белые глади делала, закачаешься! Может, на ней и у меня получилось бы...как у Люфтика!!!! 14:
Соломия
А ты не бойся, найди инструкцию к Чайке, прочитай все, как на ней штопать-вышивать. Главное - понять, как у нее опускается транспортер. Он может или опускаться, или закрываться пластиной. А потом прочитай внимательно всю эту тему - и вперед! Только строчить нужно - долго и нудно. Хотя нет, это не нудно, это - кайф!Еще бы зрение не подводило! 11: Поверь, я уже через это прошла. Звезды с неба не ухватила, но уже не страшно. Мы же все тоже тут учимся, нет у нас никаких курсов, одно виртуальное образование.

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт май 19, 2009 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:09 

Соломия, ты мне можешь поверить, что на Чайке или Подолке нет большой разницы? Начни с того, что убери зубчики (опусти, прикрой пластиной или сними), следующий шаг - сними прижимную лапку, шаг установи на "0", не забудь опустить рычаг лапки (иначе машина будет петлять).
Далее надо запялить ткань так, чтобы не было перекосов, удобнее подтягивать ткань по кругу, проверь, она должна быть натянута как на барабане. Лицевая сторона ткани внутри кольца пялец, а не как в ручной вышивке.
Теперь подводим пяльцы под иглу, ткань должна плотно прилегать к игольной пластине, поэтому будем ее придерживать свободными пальцами..
Первым ударом иглы вытягиваем нижнюю нить на поверхность ткани, оба конца нитей удерживаем в пальцах и делаем первые закрепочные стежки, можно на одном месте или лучше сделать несколько стежков по линии рисунка и вернуться. Концы нитей обрезаем, далее начинаем строчить. Главное всегда контролировать, чтобы ткань не отходила от игольной пластины иначе нити не будут переплетаться.
Пяльцами водим плавно, скорость ловим самую медленную, лучше босиком. Предлагаю пробы делать пока на бросовых тканях, но рисунок наносить сразу красивый, чтобы душа пела!
Проще было бы показать, чем описать.

Последний раз редактировалось люфтик Вт май 19, 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:11 

люфтик
В один момент и практически одно и то же!!!! 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:26 
соломия
На Чайке есть регулятор шитья - справа на горизонтальной поверхности не доходя до ремня ( ну не знаю как еще сказать!) есть полукруглый рычажок - если шьешь, он стоит на "Н". для вышивки-стежки надо поставить на "В". Тогда опустятся зубчики

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]