dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 17:33 

Fishka Да, штырек я опускаю и как люфтик писала, что надо хорошо натягивать ткань, так оно и есть. Во всяком случае, когда я туго натянула на пяльцы ткань, у меня машинка стала шить без этой лапки. Отпустила и опять перестало цеплять нижнюю нитку. Значит это и является причиной. Безусловно без лапки и обзор конечно лучше, только ведь, насколько я знаю, можно стегать машинкой и без помощи пяльцев, как же тогда? Или это наверное, когда стегаешь не на Чайке, а на более совершенной машине?
соломия попробуй хорошо натянуть ткань, как можно туже. Может получится. Надо немного еще ослабить верхнюю нитку и я на шпульке сделала натяжение нитки сильнее.
люфтикА какая должна быть длина стежка? У меня получается примерно 1 мм, надо наверное больше?

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 17:45 

Буся, длину стежка выбираешь сама. Когда опыта прибавиться, то и стежок на глади вытягивать сможешь по 6 мм, а для стежки и контурных строчек от 1мм до 2 мм, если понравится можно и по 3, но те, что были вчера по 5, так что-то другое пошло 11: , а если серьезно, то повторюсь, что на крутых виражах длину стежка нужно немного сокращать, чтобы линия на повороте не становилась ломанной/
Вот еще одно фото рабочего момента, где видно как хорошо все видно без лапки!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 19:31 

люфтик
Сидела целый день за машинкой, в спине кол, да мало того еще и челюсти болят, потому что, как только поворачиваю пяльцы в какую-нибудь сторону, в ту сторону и челюсть поворачивается от усердия. Выбирала, выбирала что бы показать и решила - лучше ничего не надо. Правда покажу одну, там хоть кружочки похоже на кружочки, ведь раньше они квадратиками и треугольниками получались.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 20:10 

БУСЯ, а цветочек красивый 7: На открыточку оставь 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 20:20 

turtle
Спасибо. Это уже в завершение был "заключительный аккорд" себе любимой за труд. На открыточку я постараюсь покрасивше сделать, а то тут он какой-то горбатенький получился, ведь не я иголкой руковожу, пока она мной руководит, куда она строчит, туда и я за ней. Вот и вышло...

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 20:27 

Буся, всё у тебя правильно происходит - и спина, и челюсть. У меня обычно язык направление задаёт. И это уже несколько лет продолжается. А цветочек с камушками дивные получились.

Iric, спецы рекомендуют начинать стёжку из правого нижнего угла квилта, чтобы было видно готовое и не видно за машинкой чистое поле. Совет с рисованием на бумаге абсолютно профессиональный. Рисовать линии на ткани лучше не стоит. Без этого за многим следить надо. Надо тренироваться покрывать лист бумаги загогулинами, не отрывая карандаша от бумаги. Это касается узоров, покрываюших поверхность сплошным ковром. У меня одна слушательница в метро рисует. Так говорит, странные взгляды на себе ловить начала. Как-то народ бочком обходить старается.
Стёжка блоков или бордюров, конечно, позаморочнее будет, но тоже реальна.

Люфтик, я стараюсь закрепки не делать. Вывожу обе нитки, как и ты, на лицо, завязываю узелок и прячу хвосты потом между слоями, вдев в толстую иглу, или при помощи крючка для поднятия петель. Так поверхность аккуратнее получается, по-моему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 21:30 

Marina писал(а):

Люфтик, я стараюсь закрепки не делать. Вывожу обе нитки, как и ты, на лицо, завязываю узелок и прячу хвосты потом между слоями, вдев в толстую иглу, или при помощи крючка для поднятия петель. Так поверхность аккуратнее получается, по-моему.

И я тоже. Только наизнанку обе нитки вывожу(и далее по тексту). Привычка швейного прошлого. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 22:19 

Pembrok, и охота тебе переворачивать всё изделие с лица на изнанку и обратно, когда выводишь нитки на одну сторону? Особенно одеялом хорошо в такие моменты всё вокруг ронять на пол.
А нижнюю нитку не приходилось выковыривать из-под строчки? Знаешь, как удобно на лице работать?! Просто песня счастливой лоскутницы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 23:54 

Marina, Марин, ещё бы! Но привычка сильнее меня. 12: Пробую переучиться, но руки постоянно сами переводят нитки вниз. 4: А скока времени жизни я на это теряю... Мазохизм на марше. 11:
Теперь, кстати, буду чаще об этом помнить, спасибо. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 07:08 

Ой, Pembrok, к этому легко привыкнуть.
Делай так: простегала или прошила сантиметров ...дцать и, не вынимая изделие из-под лапки, найди начальный хвост и вытяни нижнюю нитку наверх.
Когда твоё нетленное готово, т.е. стёжка закончена, остаётся только все хвосты на поверхности обнаружить и упрятать.
Дерзай и радуйся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 08:12 

Marina
А если начинать с правого угла, то как же тогда классическое правило - начинать стежку из середины квилта? И еще... 6: Не могу справа налево , вот сколько пытаюсь - получается все криво и косо...Боль-мень выходит только слева направо. 3:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:16 

Tata
Спасибо за предложение поделиться , буду рада получить такую программку!
БУСЯ! Как смешно про челюсти пишешь! А кому то язык помогает!!! Ой, умру сейчас....
11: Я вчера пробовала : - ткань натянула на пьялцы очень туго , как Люфтик сказала - на барабан похоже стало - но чтобы вставить под иглу эти пьяльцы пришлось иглу снимать, а потом опять вставлять, а то не пролазили эти пьяльцы - да и большие они у меня 30 см в диаметре и мешают мне немножко... Пробовала без лапки (в моей скупой инструкции и в той инструкции что дала мне Ирик вышивка без лапки должна происходить ,а вот штопка со спецлапкой). Короче - цепляется у меня нитка за нитку - тоесть машинка вышивает. Лапку какуюто на пружинке нашла - думаю ,точно для штопки (а значит и для стежки???), но вот присобачить ее не умею - но она точно для Чайки. Сразу возникла куча вопросов.
1. Неужели чтобы стегать "крокодилом" или "мозгами", сумку или одеяло , например ,обязательно все это дело садить в пьяльца? Милитриса свои открытки , с барышнями которые , тоже в пьяльцах стегала?
2. Если Люфтик ты вышиваешь , а не стегаешь там что-то, то какие нитки берешь именно для вышивки?
3.Когда я типа "вышивала"
12: вчера ,то все время руку держала на маховике (Чайка напоминаю ручная) - это так и должно быть?
4. А если попробовать сильно накрохмалить материал , на котором вышивать что-то, может можна и без пьяльцев обойтись? Не прбовал так кто-то?
5. И еще вопросик :кто из вас как делает стежку "крокодила" или "мозги" - рисует их все таки на материале или нет? Это зависит ,наверное, уже от уровня мастерства швеи, правильно? 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:25 

соломия
У нас с Вассой Чайки, ходила к ней, просила--поучи. Сказала--это долгий процесс, поучу. Кину тебе в личку мой самоучитель, но ты подтверди что получила, потому что иногда это у меня не получается, девочки не получают 20
Уже отправила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:36 

соломия нет, пяльца не использовала, у меня лапка специальная, двигаю все руками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:38 

militrisa
Спасибки - для себя прояснила , что стегать и штопать можна без пьяльцев ,но обязательно со специальной лапкой!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]