Tata
Спасибо за предложение поделиться , буду рада получить такую программку!
БУСЯ! Как смешно про челюсти пишешь! А кому то язык помогает!!! Ой, умру сейчас....

Я вчера пробовала : - ткань натянула на пьялцы очень туго , как
Люфтик сказала - на барабан похоже стало - но чтобы вставить под иглу эти пьяльцы пришлось иглу снимать, а потом опять вставлять, а то не пролазили эти пьяльцы - да и большие они у меня 30 см в диаметре и мешают мне немножко... Пробовала без лапки (в моей скупой инструкции и в той инструкции что дала мне
Ирик вышивка без лапки должна происходить ,а вот штопка со спецлапкой). Короче - цепляется у меня нитка за нитку - тоесть машинка вышивает. Лапку какуюто на пружинке нашла - думаю ,точно для штопки (а значит и для стежки???), но вот присобачить ее не умею - но она точно для Чайки. Сразу возникла куча вопросов.
1. Неужели чтобы стегать "крокодилом" или "мозгами", сумку или одеяло , например ,обязательно все это дело садить в пьяльца?
Милитриса свои открытки , с барышнями которые , тоже в пьяльцах стегала?
2. Если
Люфтик ты вышиваешь , а не стегаешь там что-то, то какие нитки берешь именно для вышивки?
3.Когда я типа "вышивала"

вчера ,то все время руку держала на маховике (Чайка напоминаю ручная) - это так и должно быть?
4. А если попробовать сильно накрохмалить материал , на котором вышивать что-то, может можна и без пьяльцев обойтись? Не прбовал так кто-то?
5. И еще вопросик :кто из вас как делает стежку "крокодила" или "мозги" - рисует их все таки на материале или нет? Это зависит ,наверное, уже от уровня мастерства швеи, правильно?