dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 19:01 

vdb256
А кстати, я свосем забыла, но я таким материалом уже попробовала что-то типа трапунто, вырезав мотив из него, а потом обстрочив по органзе. Я показывала свой чУхольчик для мобилки вот здесь.Очень даже рельефно получается.Еще бы строчить научиться ровненько... 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 19:46 

Iric
Точно, помню этот чехольчик, про строчить ровненько*знаем, знаем, как вы плохо играете* 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 20:57 

Да, мир прекрасен и удивителен. Сколько нового узнаю от вас, обязательно попробую такой способ, жаль, что у нас не продают водорастворимых ниток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 23:10 

люфтик а що с ими делають? 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 00:04 

militrisa писал(а):
люфтик а що с ими делають? 3:

растворяют, чтоб не пороть 11:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 01:43 

11: Девочки, поясню, что показала Ирик. Это новый прокладочный материал, который примерно года два, как появился у нас в тканевых магазинах. Это ТЕРМОсинтепон, который есть в трёх видах:
- довольно тонкий, но нерыхлый, помягче и неклеевой, хорошо подходит для грелок, прихваток особенно для тех, что из более плотных тканей. Также для скатертей, салфеток. Прекрасно в сумках. И также можно использовать как основной, а не прокладочный материал - например, для шитья игрушек или деталей игрушек (он прекрасно сшивается, не "лезет". Помните, я показывала своего тильдовского котика? - это как раз из такого синтепона - мягкий, уютный, немного ворсистый, хорошо держит форму);
- похожий на него, тоже неклеевой, но более плотный и толстый синтепон. Он называется здесь, если буквально перевести "фетр для прихваток". Действительно, замечателен для тех же грелок, прихваток, сумок, если они из не очень толстых хлопковых тканей;
- и третий вид называется так же и выглядит так же, только одна сторона клеевая.
Все эти синтепоны идеально и просто режутся, как ткань, без усилий. Хорошо держат форму, практически нет усадки. Они все синтетические. Прекрасно стегаются на машине.
Мы их усиленно используем на занятих практически во всех изделиях, и у меня остаётся много-много ценных обрезков. В один момент - как увидела Ирикины открыточные шедеврики 11: - я перестала заполнять этими обрезками мусорные пакеты, пардон 3: , и пересылаю их Ирику для стимулирования новых идей 19: . Мне фантазии хватило только на "снежные" аппликации 8: , а Ирик 2: - ну вы видите, сколько она создала-напридумывала 19: . Я теперь открыла международное бюро по обмену рогов и копыт, то бишь лоскутных отходов и идей из них 14:. Схема проста - в Украину нашу мусорную корзину, обратно - полуобморочные новинки-креативчики, иллюстрирующие одно из моих любимых учительских поучений мастерицам на курсах - "НИЧТО не выбрасываем!". (Потому что есть такой маленький лоскутный (психологический) секретик - чаще легче получить лоскутное чудо, блестящую идею из мЕленьких кусочков, чем из груды тканей на полках 14: . Не так ли? Знакомо? 14: )
Но это всё, конечно, послесобытийные шутки, а на самом деле ни о чём таком не думалось - просто я понимала, что в моём нынешнем жизненном цейтноте все эти отходики у меня пропадут без дела, а Ирику они доставят много творческих мгновений, идей - и это такое счастье видеть талантливое перевоплощение твоих неталантливых отходиков... И это так истинно по-лоскутному - обмен лоскутками!Я не помню, упоминала ли в Гостиной, что уже много лет на всех курсах раз в год я устраиваю такое здоровское занятие 19: .Ближе к концу года женщины приносят мешочки/мешки своих отходиков. Мы сдвигаем столы - и всё это горками "вываливаем" (все лоскутки, конечно, чистые и отутюженные - то есть, "товарного вида"). Как-то так "исторически сложилось" 14: , что это занятие мы посвящаем или "девочкам-мальчикам в шляпках", или какой-то симпатичной аппликационной теме. Дома заранее мастерицы выбирают себе - в представлении! - картинку, и потом на занятии все смело могут понабирать из общей кучи "затронувшие" лоскутки. Это потрясающе увлекательное, завораживающее занятие! 19: Ведь порой не хватает именно вот той или той махонькой детальки, того цветового пятнышка, вот такого штриха, цветочка, горошка.... и ты находишь это в нашей чудесной лоскутной кучке.... В общем, домой обратно все снова уходят с наполненными пакетами 11: , но в них уже не надоевшие и знакомые кусочки, а тако-о-е богатство! И потом, когда что-то сошьют, приносят показать 11: - это ж девчачий восторг:"Ай, вон там моя тряпочка! ", "А это моя была, я из неё....", "А это моя - ух, как удачно....". В общем, это лоскутный импровизированный спектакль 8: Как-то одна из женщин сшила в подарок только что родившемуся внучку симпатичное одеяло с аппликациями мальчиков Сэмов, и принесла показать, с гордостью представив, что оно полностью, кроме фона, собрано из "лоскутков по обмену" 11: 19: В общем, получилось невольно СОтворение всей группы... 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 01:46 

Цитата:
Точно, помню этот чехольчик, про строчить ровненько*знаем, знаем, как вы плохо играете

8: И я про то же........................................
Цитата:
что у нас не продают водорастворимых ниток.

А ещё лучше, чтоб они вскоре после сшивания сами растворялись прямо в ткань, вживались 11: Нет, ну точно изобретут!!! 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 06:55 

люфтик, обрати внимание на нитки фирмы Мадейра, у них есть водорастворимые (по крайне мере, я в Перми видела), цена точно не помню, но намного дороже вышивальных.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 18:29 

Девочки, на том сайте была такая программка для веночков теневого trapunto. Никто не встречал такую программку на русском языке? Или может с помощью какой другой программы возможно сделать такие веночки?

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 20:49 

Сегодня легкой ланью влетела в специализированный швейный магазин, ниток водорастворимых нет, посмотрела на ваших Пфаффиков, особо задел Креатив, цена меня взбодрила, дальше путь в институт продолжала упругой походкой, немного вбивая каблуки в асфальт, не видать мне ни того , ни другого. Мне стало весело от мысли, что я могу в очередной раз обойтись, так как у меня есть моя верная старушка! Будем шить!

Заголовок сообщения: EQ
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 21:27 

БУСЯ писал(а):
Девочки, на том сайте была такая программка для веночков теневого trapunto. Никто не встречал такую программку на русском языке? Или может с помощью какой другой программы возможно сделать такие веночки?

По-моему, речь идёт о программе Electric Quilt 5 (или 6). Насколько мне известно, эта программа существует только на английском языке. Есть переводы инструкций, но они не вполне корректны. Работать с ними сложно.

Заголовок сообщения: Re: EQ
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 02:16 

Marina писал(а):
По-моему, речь идёт о программе Electric Quilt 5 (или 6). Насколько мне известно, эта программа существует только на английском языке. Есть переводы инструкций, но они не вполне корректны. Работать с ними сложно.

Марина, спасибо. Тогда, кто-нибудь может подскажет, есть ли где уже готовые такие узоры, которые можно перевести на ткань и потом по этим линиям стегать? Может кому-нибудь встречались? Ищу, но попадается все как-то не то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 07:06 

БУСЯ, здесьесть немного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 09:29 

Glis
Вот спасибо, как раз то что надо. 19:

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 08:11 

БУСЯ, есть такая прграммка Visio 2007 она идет как приложение в Windows. Я в ней "рисую" узоры для аппликации, думаю для таких веночков она отлично подойдет.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]