dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 09:49 

Галка
Я шила несколько вещиц из синели, стирала только после их окончательной сборки, уже готовую вещь.
А вот тебе более компетентная рекомендация: В книге Эми Уэлен Хелмкэмп "Лоскутное шитье из синельной ткани" написано:
"Наконец ваше изделие собрано и готово к последнему этапу обработки. От этого этапа зависит практически все.
Положите ваше изделие в стиральную машинку и наполните ее водой до верхней отметки. Добавьте немного моющего средства. Выберите самый короткий цикл стирки и запустите машину.После завершения цикла стирки слейте воду, после первой фазы отжима отключите машинку и соберите со стенок налипшие нити и ворс. Выбросите их,закройте машину и снова запустите ее. Когда стиральная машина выполнит всю программу, выньте изделие и встряхните его. Несомненно, вы обнаружите, что на него налипли ворс и нитки. Соберите их, прежде, чем поместить изделие в барабан для просушки. Поскольку изделие многослойное сохнуть оно будет долго. не забывайте при этом несколько раз собирать скопившийся в барабане мусор. ( От меня - если нет сушильной машинки, пропусти этот пункт)
После того как изделие высохнет, его следует хорошенько встряхнуть и расправить. Затем ему понадобится "стрижка" - длинные нитки по краям швов необходимо просто отрезать, края швов подровнять. Изделие в технике синельного квилтинга готово."

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:08 

У меня опыт синели невеликий, но как-то я уже писала ,что когда делала свой рюкзачок (можно посмотреть здесь), то все достаточно, на мой взгляд, размахрилось только от расчесывания, и никакой стирки не понадобилось. Думаю,что нужно смотреть каждый отдельный случай. И правил тут нет.
А еще вспомнила Люфтика...Она писала,что когда муж после ее упражнений с синелью чистил машинку, то она поняла,что он е еще любит... 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:27 

Спасибо, девочки, большое за отклик!!! 18:
Шью сыну жилетку в детский сад, 31 августа день "д", вот думаю уже, не рано ли в два с половиной отправлять? 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:51 

Iric

как я понимаю Люфтикового мужа.
У меня забивается машинка от джинсовых рагов, в смысле забивалась...сейчас другая, еще не пробовала забить
3:

А та сломалась, наверное от старости, ни от тряпочек же 10:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 19:06 

Галка, если синель из х/б тканей, то лучше постирать заготовки после того, как прострочила и разрезала, т.к. х/б ткани дают усадку, причем неравномерную, это из собственного опыта, ставила эксперименты, синелила обычные ситчики, сначала заготовки были в виде квадратов, а после стирки стали прямоугольниками. Стирала в тазике с помощью обычной одежной щетки, машину пожалела, она у меня одна. 11: И этого хватило, чтобы нитками забилась канализация, пришлось в 11 часов вечера бежать в магазин за жидким сантехником. 11: А после стирки их и гладить особо не требуется, получается такая приятная фактура, как мех искусственный. Про синтетику ничего не скажу, не экспериментировала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 09:10 

Галка, я чешу жесткой щеткой и не стираю, боюсь за машинку. Только чесать желательно на воздухе, а то вместо машинки забьётся дыхалка. Щетку можно смачивать в воде. А еще читала совет: перед стиркой в машине помещать изделие в специальный конверт для стирки, знаете такие продаются, из сеточки мелкой сделанные? - это обезопасит машинку от ошмётков.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 18:56 

Девушки, здравствуйте! Принимайте в вашу компанию =)
Сшила я три одеяла. Одно большое и два детских. Все они сделаны в стиле шахматный порядок с элементами треугольников. Фотографий пока нет, хвастаться пока не буду=))) Сейчас купила ткани и жду, когда они придут для мегапроекта(по крайней мере для меня=)) - буду шить цветок "гладиолус". Почта медленная, поэтому есть месяц ожидания. И вот сейчас рассматриваю всякие схемы для того что бы наволочки маме на подушки нашить и размышляю, хочу перерасти в более качественный пошив.
Информации очень много разной, времени не много, сижу читаю, читаю, но не всегда нахожу то, что надо.
Вот, например, стежка. Я все три одеяла стегала на машинке вдоль швов. пробовала на руках, но это не мое. Я прям вся извелась пока небольшой кусочек стегала. С трудом и мучением у меня что-то начало получаться, но я поняла, что ручная стежка не для меня. Что меня это нервирует, напрягает, мучает, изводит и так далее=))) Поэтому решила стегать только на машинке. Стежка вдоль швов, квадратов, треугольников понятна, но стежка узорами пока страшит своей сложностью. Боюсь не справлюсь. Как часто вы стегаете вдоль шва? и как часто вы стегаете узорами. И как вы закрепляете шов? Назад-вперед - с обратной стороны выглядит не аккуратно. поэтому я вытягиваю нитку на внешнюю сторону, завязываю узелок, просовываю нитку в иголку и "вшиваю" узелок в ткань. Но я не уверена насколько прочный такой вид закрепления? Какие методы используете вы?
Вы извините, что так много вопросов=)), просто так рада, что можно спросить у более знающих, да и просто пообщаться на любимую тему.
И вот еще. Нашла такой блок Изображение (идеальный для подушек=))), в описаниях пишут, что необходимо вначале научиться шить по основе. объясните мне, чем шитье по основе лучше обычного шитья? Это настолько упрощает работу? Оправдывает ли себя этот метод? просто я могу научиться этому методу, но не знаю, оправдывает ли он себя. Припуски большие - не сэкономишь, да еще и срезать их потом...
Наверное просто захотелось поболтать =)))) и к тому же знания приобрести=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 19:04 

galala, а Вы на курсы приходите! У нас тут есть учителя из Питера---просто описывать долго, да и повторялось всё это по многу раз. Не сочтите за невежливость или невнимательность, просто очень уж глобальный ответ вряд ли, кто напишет, а помочь хочется. 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 19:05 

Шитье по основе оправдывает себя исключительной точностью---для подушек это очень важно. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 19:09 

Спасибо за ответ! =)
А где курсы проходят, можно узнать поподробнее?
Наверное слишком много вопросов сразу написала 3:
Ну хотя бы про закрепление расскажите кто-нибудь =) остальному со временем научусь =)))
вот завтра буду из старой простыни учиться шить по основе, авось научусь=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 19:56 

galala Добро пожаловать!!!!! 502:
Попробую ответить коротко и опираясь на свой опыт. Я тоже чаще всего стегаю в шов, свободная стежка страшит потому как опыта с ней особого нет. Ее частота зависит от двух параметров - от вашего желания и баланса. Т.е. растояние между линиями стежки могут быть приблизительно до 10 инчей ( такие рекомендации дают производители ватинов). Главное - равномерная стежка по всему квилту!!! Есть неплохая статья у еас на сайте, посмотрите.
А какой именно метод Вы имеете под шитьем по основе? Дело в том, что в русском языке существует несколько трактовок

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 20:07 

galala пока писала, Вы уже и ответили. Ага, значит , будете шить по ткани....
А относительно закрепок - шов назад лучше не использовать, Вы правильно делаете, что нитки выводите и их закрепляете. Вопрос в том, какой узелок использовать. Посмотите, как закрепки делает Шэрон.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 20:29 

Спасибо, Flamingo!
Хм, баланс наше все =) но при стежке вдоль линий может ведь получится, что где-то много квадратиков, швов, а где-то "целый кусок" ткани. Я такой или не трогаю(если он небольшой) или пытаюсь на нем повторить общий рисунок(квадрат, треугольник). Стежка как в статье для меня - что-то нереально сложное=) такие узоры, загогулины=) Понятно дело, что можно шить как хочется, но хочется шить правильно. Потому что шьется это все вроде только в подарки, но хочется и улучшать результаты. Если брать мое первое одеяло - был косяк в простегивании в шов - столько "вылезших" линий было, ужас. Второе одеяло - не удачно подобрала ткань(хоть и думала долго, а получился дисбаланс). Третье - вроде бы и цветовой баланс и аккуратно, но накосячила на бардюрах, когда хотела свободную стежку(волнистую) сделать. В общем, век живи - век учись=)
Шитье по основе - нашла статью на сайте лерусисика, по нему и буду учиться.
За закрепки огромное спасибо, изучаю! У меня уже папка и избранное пухнет от количества, а все новое и полезное находится=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 20:46 

galala в статье опирается автор на свободную стежку, но основные параметры остаются теми же и для прямолинейной. Чтобы лучше понять равномерно ли простегана работа, лучше перевернуть ее на изнанку, тогда картинку вырисовывается отчетливее. А по ссылке много интересных роликов, там есть чему поучиться 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 22:43 

ох, посмотрела я видео и на днях поеду покупать нож, мат и линейку. Я конечно же знала, что это удобные вещи, но чтоб настолько!!! Все эти часы с линейкой, карандашом скорчившись..... я в шоке =)))
ох, это немножко флуд получился, просто была в восторге 3:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3667 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]