Девушки, здравствуйте! Принимайте в вашу компанию =)
Сшила я три одеяла. Одно большое и два детских. Все они сделаны в стиле шахматный порядок с элементами треугольников. Фотографий пока нет, хвастаться пока не буду=))) Сейчас купила ткани и жду, когда они придут для мегапроекта(по крайней мере для меня=)) - буду шить цветок "гладиолус". Почта медленная, поэтому есть месяц ожидания. И вот сейчас рассматриваю всякие схемы для того что бы наволочки маме на подушки нашить и размышляю, хочу перерасти в более качественный пошив.
Информации очень много разной, времени не много, сижу читаю, читаю, но не всегда нахожу то, что надо.
Вот, например, стежка. Я все три одеяла стегала на машинке вдоль швов. пробовала на руках, но это не мое. Я прям вся извелась пока небольшой кусочек стегала. С трудом и мучением у меня что-то начало получаться, но я поняла, что ручная стежка не для меня. Что меня это нервирует, напрягает, мучает, изводит и так далее=))) Поэтому решила стегать только на машинке. Стежка вдоль швов, квадратов, треугольников понятна, но стежка узорами пока страшит своей сложностью. Боюсь не справлюсь. Как часто вы стегаете вдоль шва? и как часто вы стегаете узорами. И как вы закрепляете шов? Назад-вперед - с обратной стороны выглядит не аккуратно. поэтому я вытягиваю нитку на внешнюю сторону, завязываю узелок, просовываю нитку в иголку и "вшиваю" узелок в ткань. Но я не уверена насколько прочный такой вид закрепления? Какие методы используете вы?
Вы извините, что так много вопросов=)), просто так рада, что можно спросить у более знающих, да и просто пообщаться на любимую тему.
И вот еще. Нашла такой блок

(идеальный для подушек=))), в описаниях пишут, что необходимо вначале научиться шить по основе. объясните мне, чем шитье по основе лучше обычного шитья? Это настолько упрощает работу? Оправдывает ли себя этот метод? просто я могу научиться этому методу, но не знаю, оправдывает ли он себя. Припуски большие - не сэкономишь, да еще и срезать их потом...
Наверное просто захотелось поболтать =)))) и к тому же знания приобрести=)