dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 07:21 

Цветана, на предыдущей странице наша roolen , Мастер с большой буквы, указала, на какой машинке она шьёт свои шедевры. Машинка недорогая, видимо, добротная, но ручки к ней приложены - золотые. Думаю, не стоит сразу покупать что-то дорогое и навороченное, но это лично моё мнение 3: .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 07:57 
Цветана, покажите сшитые вами изделия на вашей Подольской Чайке134 18: Тогда можно будет и поговорить 526: 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:59 

Цветана
Если вы с ней ладите, то и шей-те на здоровье. У меня вот Чайка неудачная была, но я тогда квилтингом не занималась, а для шитья вполне хватало. Дочку на ней вырастила. Все равно главное -голова и руки!Вот у Люфтика-Надюши- обычная машинка, а какие работы- 1: 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 11:39 

Цветана,а зачем покупать два раза? Купить дешевую,а потом докупать к ней всякие приспособки,и в результате мечтать о лучшей.
Да,на старых можно прекрасно шить и стегать,а если есть возможность,то стоит облегчить себе жизнь и настроение.
Согласна с pembrok,если не готова купить хорошую,не покупать никакую,а шить дальше на чем есть.Тут уж,как девочки сказали,главное ручки приложить золотые 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 18:33 

Цветана
Я не профессионал, не знаю с какого перепуга начала шить, скоро уже будет год, начала с полного 0, машина дочери Чайка 143, сначала попробовала сама , вышло смешно, дети подсказали --- посмотри в интернете. Легко сказать, я не умею обращаться с компом! Показали на какие кнопки нажимать и .... учусь до сих пор. Через пол года поняла --- машинка больше не соответствует моим желаниям, заменила, не жалею! Но как я боялась новую Жаномку 6260. Теперь купила мат и квадратную линейку и учусь стегать и дальше шить. Так что всё зависит только от того на сколько Ваше желание шить велико. А Чайка тоже замечательно шьёт! 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 18:57 

Цветана
А у нас тут профессионалов практически и нету... А ты начинай! А уж как во вкус войдешь...Тата тебе правильно все написала! Не в машинке дело, а в ручках. А уж все остальное...Впрочем, сама увидишь! А мы поможем! 527:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 19:57 

Недавно прочитала на одном из форумов мнение специалиста, которому я лично доверяю: (цитирую)

Определитесь -что Вы собираетесь на машинке делать, для чего она Вам,- для того, чтобы изредка сделать что-то "для души" или для того, чтобы зарабатывать ею на хлеб? если для души, то это один выбор. Чаще всего не очень-то и важный, в плане что купить. Его определяет наличие денег. А вот если для заработка, тогда важно. И, лучше всег, купить машину попроще, как бы "на вырост". На ней испробовать свои возможности и способности, а затем, когда наработаются навыки, в том числе и навык зарабатывания больших денег, можно будет купить и машину подороже. А старую выбросить или подарить кому-нибудь . Нет-нет, я не шучу. Опыт показывает, что это именно является наиболее рентабельной схемой. Многие, купившие с самого начала дорогую и полнофункциональную машину, так с ней и остались ничего не сделав и не окупив затраты. И не потому что ленивые или не было заказов и прочее. А потому, что машина с самого начала перекачала на себя всю энергию. А на саму швею ничего не осталось. И она как бы сдулась, как воздушный шарик. Нельзя забывать ещё и о том, что недорогая машина будет стимулировать на то, чтобы больше прилагать усилий, дорогая как бы предполагает что "она всё может". Это иллюзия, в которую впадают большинство. Помните,- машина НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Может только то устройство, которое сидит на стуле перед машиной. Так что именно с него начинайте свой выбор машины.

И я полностью с ним согласна 8:

Это как в автомашинах: если вам надо доехать из пункта А в пункт В, это можно сделать и на на "Оке", и на "Жигулях", и на "Мерседесе". И конечный результат в каждом случае будет одинаков - если умеете водить машину, пункт В будет достигнут. Разница в комфорте: на простой машине придется обойтись без навигатора, кондиционера, АВС, круиз-контроля и т.п. удобств. 20: . И , кстати, в таких случаях обычно не советуют "если нет возможности купить BMW, то лучше вообще ничего не покупай" 14:

Последний раз редактировалось roolen Пт окт 16, 2009 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:05 

Я шью исключительно для себя, но получилось все именно так, как roolen написала. Сначала лет 10 шила на Джаномке с 27 операциями. Потом поняла, что я хочу от машины и осознанно купила уже МС 6600. Теперь довольная как слон! Жалко, только, времени мало. С работы что ли уйти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:39 

Цветана, я тоже не специалист.Для домашних нужд около 25 лет шила на Чайке. Купила ,,Джаномку 23,, Вернее купил мой дорогой! Со словами - играйся...
Машинку я никогда не окуплю, но положительные эмоции от работы машинки ,,джаномки 23,, стоят этих затрат.Времени маловато...Обожаю лоскутное шитьё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 20:44 

pembrok, Анка, lasichik, hesi, Фрося, Tata! Cпасибо за отзывчивость и советы, девочки!
pembrok,
Я частенько склоняюсь к подобному мнению, что если покупать, то хорошую (как у англичан: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"))), но... боюсь, что буду использовать возможности подобной техники % на 20 (как на деле выходит с мобилой и Ноутом).
Анка,
ага, вот и я со своей старушкой сроднилась и до последнего времени даже и думать не собиралась о другой... Ваще к вещам привыкаю очень сильно, и ткани практически не покупаю для нового увлечения - годами собирала в коробку, мечтая овладеть печворком.
lasichik,
Тут http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 6703#86703 я выложила свои некоторые работы. Все это сделано за прошедший дачный сезон - запоем, т.с.)) Но есть опыт и пошива детской одежды (курточка с капюшоном, штанишки с аппликацией, анорак с опушкой). Фот нет, канеш, п.ч. шилось для старшенькой лет 10-12 назад и давно передалось племянникам по наследству)) Шила без оверлока (его нет), обрабатывая швы и аппликацию "зиг-загом".
hesi
Трудно сказать, удачная моя Чайка или нет, п.ч. другой машинки у меня и не было (если "Зингере" (черного металла, как на старых фото)) и маминой ножной ... ээээ... даже не знаю, что это было - что-то советское, в сложенном виде как тумбочка))
Иногда Подолянка моя тоже меня выводит стуком, обрывом нити или пропуском стежков или петлями снизу или сверху. Хотя, я прекрасно понимаю, что дело в грамотной экспуатации и выборе ниток))) 11:
Фрося
Да, вот и мне недавно пришлось купить лапку для стегания (Джаноме). Еще не пришлось опробовать, но что-то мне подсказывает, что это будет не тот эффект, что я ожидаю -((( 13:
Tata
Вот-вот, оказывается, еще есть такие помощники, как подложка с роликовым ножом, линейка, готовые шаблоны ))) Я-то все эти годы мечтаний о лоскутном шитье, почитывала книжку М.Максимовой и М.Кузьминой "Лоскутики" 1998 г., подаренную дочери 3:
В общем, девочки, половин мой уже заглотил наживку о новой (умелой, умной и красивой) машинке 5: . И если я в ближайшие полгода почувствую острую необходимость продолжать шить свои тряпочки, а дарагой мой не выгонит меня с ними из дома (а куда ты все это будешь девать/вешать/стелить?))), то в ДР буду с "обновкой" 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 21:19 

Цветана, ничего худого не будет, если Вы пока останетесь на Чайке. Но! Если вдруг Вы захотите освоить свободную стёжку, ничего толкового не получится 10: . Это только наш Люфтик может по ряду причин.
Кстати, моя нынешняя машинка у меня всего лишь 1,5 года, до этого я работала на ножной (sic!) cтарой финской Тикке. Потом время пришло---"в бассейн воду налили"(с) 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 21:52 

Мариш, исключительно из-за лапки 8: . А если учиться вообще без оной (прижимая к игольной пластине растянутую в пяльцах ткань)... Ну, не знаю... Зачем долго и трудно учиться тому, чего можно добиться с бОльшим приятствием? Я пробовала на Тикке, ничего хорошего. Хотя, конечно, ещё раз скажу, что счастливые исключения есть. Даже в наших рядах. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 22:00 

Неужели для Чайки до сих пор не придумали нужной лапки? 3: Насколько помню, раньше в продаже было нечто подобное... Называлось "для штопки".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 22:41 

pembrok
Тань, мне тоже кажется,что к Чайке есть такая лапка... Даже ,помнится,я сама выставляла тут кому-то ссылку или фотку инструкции с комплектацией такой лапкой...
Нашла!!!Это я для Соломии искала здесь!

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт окт 16, 2009 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 22:54 

pembrok, roolen права -на Чайке тоже можно стегать с помощью штопальной лапки (у меня она в комплект входила, но, думаю, можно и отдельно купить). Правда, обзор похуже, потому что кольцо из металла, но это лучше, чем ничего. Своё первое лоскутное одеяло стегала на Чайке, после чего зареклась вообще шить одеяла. А шью. Просто надо с небольших вещей начинать. 8:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]