pembrok,
Анка,
lasichik,
hesi,
Фрося,
Tata! Cпасибо за отзывчивость и советы, девочки!
pembrok,
Я частенько склоняюсь к подобному мнению, что если покупать, то хорошую (как у англичан: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"))), но... боюсь, что буду использовать возможности подобной техники % на 20 (как на деле выходит с мобилой и Ноутом).
Анка,
ага, вот и я со своей старушкой сроднилась и до последнего времени даже и думать не собиралась о другой... Ваще к вещам привыкаю очень сильно, и ткани практически не покупаю для нового увлечения - годами собирала в коробку, мечтая овладеть печворком.
lasichik,
Тут
http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 6703#86703 я выложила свои некоторые работы. Все это сделано за прошедший дачный сезон - запоем, т.с.)) Но есть опыт и пошива детской одежды (курточка с капюшоном, штанишки с аппликацией, анорак с опушкой). Фот нет, канеш, п.ч. шилось для старшенькой лет 10-12 назад и давно передалось племянникам по наследству)) Шила без оверлока (его нет), обрабатывая швы и аппликацию "зиг-загом".
hesi
Трудно сказать, удачная моя Чайка или нет, п.ч. другой машинки у меня и не было (если "Зингере" (черного металла, как на старых фото)) и маминой ножной ... ээээ... даже не знаю, что это было - что-то советское, в сложенном виде как тумбочка))
Иногда Подолянка моя тоже меня выводит стуком, обрывом нити или пропуском стежков или петлями снизу или сверху. Хотя, я прекрасно понимаю, что дело в грамотной экспуатации и выборе ниток)))
Фрося
Да, вот и мне недавно пришлось купить лапку для стегания (Джаноме). Еще не пришлось опробовать, но что-то мне подсказывает, что это будет не тот эффект, что я ожидаю -(((
Tata
Вот-вот, оказывается, еще есть такие помощники, как подложка с роликовым ножом, линейка, готовые шаблоны ))) Я-то все эти годы мечтаний о лоскутном шитье, почитывала книжку М.Максимовой и М.Кузьминой "Лоскутики" 1998 г., подаренную дочери
В общем, девочки, половин мой уже заглотил наживку о новой (умелой, умной и красивой) машинке

. И если я в ближайшие полгода почувствую острую необходимость продолжать шить свои тряпочки, а дарагой мой не выгонит меня с ними из дома (а куда ты все это будешь девать/вешать/стелить?))), то в ДР буду с "обновкой"