dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 15:03 

швейка, а челночный комплект не вынимаешь? Там под ним самый мусор и собирается, моя машинка аж скрипеть начинает и подвывать, приходится раскручивать и чистить. В этом плане вертикальный челнок конечно удобнее. Но во всем остальном, горизонтальный хорош.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 15:44 

Девочки, купила Джаноме QC2325, пока ничего сказать не могу, едем с ней домой.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 15:44 
Имея две машины Пфафф с разными челноками (вертикальный и горизонтальный), скажу честно 8: что вертикальный менее капризен 3: для горизонтального в Креатив-Центре купила очень симпатично-нужную насадку к пылесосу. Трубочка потоньше, отлично высасывает пыль 19: Так что теперь и горизонтальным челноком я ОЧЕНЬ довольна. Этой насадкой хорошо и клавиатуру чистить, вобщем ХОРОША для мелочи
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 17:02 

Девушки, да я точно хотя бы раз в день челнок вынимаю! Но ведь это так просто. прочищаю кисточкой с длинным ворсом, так она и под пластину залазит и все там выметает. Я вспомнила. когда последний раз пластину снимала-в начале лета, при серьезной поломке, перед мастером. И все. Гораздо чаще откручиваю боковушку на машине, там верхняя нить частенько наматывается на маховик 15:
lasichik-пылесосик у тебя, что надо! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 18:22 

Не, я чищу под пластиной чаще - пару-тройку раз в месяц! И всегда есть,что оттуда вытаскивать.. С веритикальным таких вопросов не было. А горизонтальный - как создан для сборки пыли. Но это ничего!!! Не было бы больших проблем! 8:
lasichik
Спасибо за инфу!!! Я знала,что в Америке такие приспособки продаются, но что их уже можно и у нас купить - не знала! Очень пользительная штука, а то я чищу насадкой для чистки углов... 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 02:23 

швейка писал(а):
Девушки, да я точно хотя бы раз в день челнок вынимаю!

Не челнок, а шпульку!? Раз в день вынимать челночное устройство---это круто! 11:
Девочки, кто бы мне внятно объяснил, в чём лёгкость заправки в гор. челнок? И там, и там (в вертикальном) одно движение. 517:
До покупки Пфаффика у меня был т.н. Зингер с гор. челноком лет этак 7 (в довесок к Тикке). Приспособиться к нему я так и не смогла, периодически запутывалась нить в челночном устройстве и шпулька как-то странно вибрировала (подпрыгивала?) внутри челнока при шитье, кроме того, я видела через окошечко, как она вращается, и это сильно меня раздражало... Короче, видимо, я очень люблю закрытые машины, на моём нынешнем Пфаффе-то всё открывается-защёлкивается и ничего не видно... Это всё к тому, что я всё подумываю о четвёрочке, привыкну ли?517:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 02:50 

pembrok писал(а):
Не челнок, а шпульку!? Раз в день вынимать челночное устройство---это круто! 11:
Девочки, кто бы мне внятно объяснил, в чём лёгкость заправки в гор. челнок? И там, и там (в вертикальном) одно движение. 517:

Девушки, да что ж какие то непонятки? Именно челнок и вынимаю, почистить чтобы, и бывает не раз в день, а несколько раз! Но это когда стегаю. Вот покажу после вчерашней стежки на утро чего у меня там. А вот хто нибудь , девушки, покажите этот самый вертикальный, у кого современные машинки, там как он хоть выглядит?
Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 02:52 

Забыла написать. На фотке видно, как я сама выпилила какой то треугольной пилкой (мужнин инструмент) лапку для стежки. Она была целая и овальной формы .А теперь стало очень удобно! И видно все и нитку не надо внутрь заправлять вечно. Как то поднимали эту тему. Кто то боялся испортить лапку. Так вот, авторитетно заявляю-стало гораздо лучше!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 03:24 

pembrok писал(а):
швейка писал(а):
Девушки, да я точно хотя бы раз в день челнок вынимаю!

До покупки Пфаффика у меня был т.н. Зингер с гор. челноком лет этак 7 (в довесок к Тикке). Приспособиться к нему я так и не смогла, периодически запутывалась нить в челночном устройстве и шпулька как-то странно вибрировала (подпрыгивала?) внутри челнока при шитье, кроме того, я видела через окошечко, как она вращается, и это сильно меня раздражало... Короче, видимо, я очень люблю закрытые машины, на моём нынешнем Пфаффе-то всё открывается-защёлкивается и ничего не видно... Это всё к тому, что я всё подумываю о четвёрочке, привыкну ли?517:

А как ты могла видеть вращающуюся шпульку? 1: Сверху по окошку ткань идет, которую ты сострачиваешь и все закрывает. Что у тебя за конструкция Зингера была?
А проще тем, что здесь шпулька кладется в челночное устройство . Не нужно доставать челночный колпачек, извлекать шпульку, потом опять ее туда запихивать , и все это добро опять возвращать обратно.Да еще и часть платформы туды -сюды двигать, а если еще и приставной столик.. 2: 2:
К стати,чищу машинку значительно реже, чем предыдущий свой Зингер с вертикальным челноком. Первые три месяца даже не заглядывала во внутрь, не знала как 11: А когда открыла, была оооочень удивлена, практически ничего не было 10: дольше чистить пришлось вокруг ножа для обрезки ниток. Так что, Пемброчек, переориентируешься враз, 11: к хорошему быстро привыкают 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 03:32 

Flamingo писал(а):
А как ты могла видеть вращающуюся шпульку? 1: :

Через окошечко, оно тама прозрачное было. Даже невращающаяся она меня чуть напрягала, не люблю я, когда внутренности на поверхности 11: . Насчёт столика---согласна на 200%! Да, в-принципе, Ириш, всё-равно, лишь бы переплетение нитей идеальное было (на СХМС тоже), пока что я таких машин с гориз. челноком не встречала, отсюда и моё неверие в них. Но техника совершенствуется, посмотрим 8: .
швейка писал(а):
Так вот, авторитетно заявляю-стало гораздо лучше!

Ну, ты умничка! Да я эту тему поднимала, но всё как-то заглохло, конечно, страшно пластмассу пилить, но Гаудински рекомендует, значит, сама пилила 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 09:49 

швейка
У меня челнок просто так не вынимается, игольная пластина устроена по-другому. Чтобы вынуть само челночное устройство, нужно скрутить пластину. Просто так можно вынуть только шпульку.
pembrok
А ты знаешь, я ведь тоже миллион раз вставляла челнок в ПФАФФЕ и мне тоже кажется,что вкладывать шпульку в горищонтальных челнооках проще. Там ведь нужно вставить шпульку в челнок, а потом челнок в гнездо, да еще взяться за пимпочку...Хотя не смертельно - автопилотом. Может, на новых веритикальных уже как-то по-другому?
Наверное, нужно мне еще одну лапку для стежки купить и спилить ее. действительно, обзор плохой.

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вт дек 08, 2009 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 09:51 

Tata, annike, flamingo, спасибо девочки.
annike, это тебе спасибо, я же про ВДНХ совсем забыла. Вчера поехала туда и купила, так как передо мной стояла определённая задача: лапка для квилтинга и верхний транспортёр, то с порога и заявила продавцам, подайте мне такую. Выбор там довольно приличный и если бы выбирала вряд ли бы что то купила. Мне наверно проще в этом вопросе, я не швея и никогда ничего не шила, поэтому в преемуществах машинок не разбираюсь. Цель поставила, надо то, то что надо мне сейчас. Вчера попробывала свободную стёжку, довольна. А то на курсах я отстающая, надо догонять.

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 10:35 

швейка писал(а):
Забыла написать. На фотке видно, как я сама выпилила какой то треугольной пилкой (мужнин инструмент) лапку для стежки. Она была целая и овальной формы .А теперь стало очень удобно! И видно все и нитку не надо внутрь заправлять вечно. Как то поднимали эту тему. Кто то боялся испортить лапку. Так вот, авторитетно заявляю-стало гораздо лучше!

Я тоже так сделала, потому что сначала стегала без лапки, а когда купила такую пластмассовую, стало неудобно. Всё таки пластмасса хоть и прозрачная, всё искажает. Я тоже сама выпилила и не жалею 10:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:59 

Iric писал(а):
Хотя не смертельно - автопилотом.

Иришка, представь, я с 11-летнего возраста "за рулём" 4: , и всё на машинах с верт. челноком (Зингер 199...какого-то года не считается, это было недоразумение в биографии 8: ), конечно, заправка нити происходит на автопилоте за пару секунд, и корни моего консерватизма (относительно верт. челноков) уходят глубоко в прошлое 11: . Вот как раз это действие (установка шпульки) меня как-то не волнует вообще, и если других аргументов в защиту горизонтального челнока нет... то я опять топчусь на месте в нерешительности.

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Вт дек 08, 2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 12:00 

Iric писал(а):
Наверное, нужно мне еще одну лапку для стежки купить и спилить ее. действительно, обзор плохой.

Ир, я может чего не поняла 13: : у тебя ведь Джаном-а к ней есть лапка для стежки и открытая(подковка внизу) и закрытая (внизу -овал). Купи открытую и все дела... 3:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]