pembrok писал(а):
швейка писал(а):
Девушки, да я точно хотя бы раз в день челнок вынимаю!
Не челнок, а шпульку!? Раз в день вынимать челночное устройство---это круто!
Девочки, кто бы мне внятно объяснил, в чём лёгкость заправки в гор. челнок? И там, и там (в вертикальном) одно движение.
До покупки Пфаффика у меня был т.н. Зингер с гор. челноком лет этак 7 (в довесок к Тикке). Приспособиться к нему я так и не смогла, периодически запутывалась нить в челночном устройстве и шпулька как-то странно вибрировала (подпрыгивала?) внутри челнока при шитье, кроме того, я видела через окошечко, как она вращается, и это сильно меня раздражало... Короче, видимо, я очень люблю закрытые машины, на моём нынешнем Пфаффе-то всё открывается-защёлкивается и ничего не видно... Это всё к тому, что я всё подумываю о четвёрочке, привыкну ли?517:
А как ты могла видеть вращающуюся шпульку?

Сверху по окошку ткань идет, которую ты сострачиваешь и все закрывает. Что у тебя за конструкция Зингера была?
А проще тем, что здесь шпулька кладется в челночное устройство . Не нужно доставать челночный колпачек, извлекать шпульку, потом опять ее туда запихивать , и все это добро опять возвращать обратно.Да еще и часть платформы туды -сюды двигать, а если еще и приставной столик..
К стати,чищу машинку значительно реже, чем предыдущий свой Зингер с вертикальным челноком. Первые три месяца даже не заглядывала во внутрь, не знала как

А когда открыла, была оооочень удивлена, практически ничего не было

дольше чистить пришлось вокруг ножа для обрезки ниток. Так что, Пемброчек, переориентируешься враз,

к хорошему быстро привыкают