Наконец-то собралась поделиться своими страданиями после "Подсолнухов"... А именно - страданиями со стежкой. теперь-то я уже поняла,что наступила на грабли, на которые уже и умелые люди наступали, но все равно - все участся на своих ошибках.И я тоже. Как раз был
вопрос по такому же поводу в "Швейных машинках", вот я и вспомнила...
В общем, вот - топ собран, сендвич сложен - клеен-сколот, по швам техническая стежка проложена. ПРидумался мне совершенно классический орнамент, и я начала его изображать. Естессно, свободно ходовой строчкой. Он весь состоит из прямых линий

. В общем, простегав три мотива, я поняла, что я не умею стегать по прямой свободной строчкой. Линии ввер-вниз получались хорошо, а вправо-влево получались ужасно, как у пьяницы... Мало того, но и строчка стала какая-то ...некачественная, что ли, как будто узелковая.. В общем, я мужественно решила,что это у меня от неопытности и я скоро смогу.. Короче - я достегала, хотя большого прогресса не увидела. Уговаривала себя,что и так хорошо. Орнамент, действительно, мне очень нравился. Какой-то...интеллигентный, что ли??
Вот что было. МОменты рабочие - все пока вздыблено, не лежит и рябит.

Достегала, а потом...А потом все-таки стала рассматривать, что получилось. Издали - класс, но вблизи - мамадарагая!
Вот посмотрите,что я увидела. Хотя ведь видела с самого начала - балда...

Короче, посмотрела я на это все, поняла,что не уймусь и за день выпорола все, что настрочила, а за два часа потом легко и просто застрочила светлый фон всяческими кривулями. Как на мой взгляд, рисунок раньше был лучше, зато второй вариант - намного быстрее и проще. Дырки от предыдущей стежки на фото еще видны, но потом, после растягивания, выравнивания они ушли.