dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стёжка и машинная вышивка
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 09:51 

Мазая красота 7: 7: 7:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:16 

Изображение

Милые дамы, хочу предложить вам очередное развлечение, приуроченное ко дню рождения вашего любимого форума. Уверен, что некоторые из вас никак не могут решиться участвовать в конкурсе и изобразить «ветер перемен». Но ведь нет ничего проще! Предлагаю сшить лоскутный блок «Мельница» (о его существовании я только что узнал на курсе по лоскутному шитью, который я начал посещать после осеннего ПЭЧМОБА). Давайте устроим маленький полу-пэчмоб .Я не буду никому рассылать задание – вы все видите его у меня в руках (см. выше).Вы шьете салфетку, кукольное одеялко, ланчмат, панно и т.п. размером 22*28 см с использованием этого блока (или трех блоков, как у меня в руках), а фотографии своих работ вы высылаете
tanya.. на ее адрес libertya@walla.com
(интрига в том, что и я в этот раз не буду знать –сколько же работ с блоком «Мельница»)

Самой креативной лоскутнице, сшившей работу с использованием этого блока ,чья работа вызовет мое восхищение, я вышлю небольшой приз.

Условия конкурса в расширенном формате можно прочитать здесь

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 11:03 

Наконец-то собралась поделиться своими страданиями после "Подсолнухов"... А именно - страданиями со стежкой. теперь-то я уже поняла,что наступила на грабли, на которые уже и умелые люди наступали, но все равно - все участся на своих ошибках.И я тоже. Как раз был вопрос по такому же поводу в "Швейных машинках", вот я и вспомнила...
В общем, вот - топ собран, сендвич сложен - клеен-сколот, по швам техническая стежка проложена. ПРидумался мне совершенно классический орнамент, и я начала его изображать. Естессно, свободно ходовой строчкой. Он весь состоит из прямых линий 523: . В общем, простегав три мотива, я поняла, что я не умею стегать по прямой свободной строчкой. Линии ввер-вниз получались хорошо, а вправо-влево получались ужасно, как у пьяницы... Мало того, но и строчка стала какая-то ...некачественная, что ли, как будто узелковая.. В общем, я мужественно решила,что это у меня от неопытности и я скоро смогу.. Короче - я достегала, хотя большого прогресса не увидела. Уговаривала себя,что и так хорошо. Орнамент, действительно, мне очень нравился. Какой-то...интеллигентный, что ли??
Вот что было. МОменты рабочие - все пока вздыблено, не лежит и рябит.
Изображение Изображение
Достегала, а потом...А потом все-таки стала рассматривать, что получилось. Издали - класс, но вблизи - мамадарагая!
Вот посмотрите,что я увидела. Хотя ведь видела с самого начала - балда...
Изображение
Короче, посмотрела я на это все, поняла,что не уймусь и за день выпорола все, что настрочила, а за два часа потом легко и просто застрочила светлый фон всяческими кривулями. Как на мой взгляд, рисунок раньше был лучше, зато второй вариант - намного быстрее и проще. Дырки от предыдущей стежки на фото еще видны, но потом, после растягивания, выравнивания они ушли.
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:01 

Ирочка, а это ты уже на Джуке стегала? Сейчас специально просмотрела свои фото по уроку, я не помню такой проблемы с движением вбок... Равномерный стежок и ровную строчку держать сложнее, да. Но само переплетение ниток не страдает.
Не сочтите наглостью фотки. 526:
Изображение Изображение

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:08 

~sirena~
Да, на Жучке...Значит, это мое неумение. Надо идти к Любе сдаваться, и ... ни дня без строчки...
И еще - на образцах небольших у меня боль-мень получалось, а вот когда взялась за одеяло - вот тогда и пошло. Равномерно двигать большую махину , да еще вправо-влево. 2: Вывод - надо строчить кривыми линиями, всякими узорами, а прямые - или учиться-тренироваться, или строчить обычной строчкой и крутить.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:15 

Ну, я тогда и стежку только осваивала, и к Жучке привыкала. Умения было очень и очень мало. Но больше, как на образце по программе, прямыми линиями я не стегала - не люблю я их, мне кривули роднее как-то) Хотя, твой узор понравился очень, с ним очень стильно эти блоки смотрелись. Жалко столько распоротой работы((( Пороть свободную стежку - это подвиг.

Альбомы моих рукоделок

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:16 
Iric
Цитата:
а прямые - или учиться-тренироваться, или строчить обычной строчкой и крутить.

крутить замучаешься!

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 16:59 

Iric Эх , не надо было все распарывать! такой узор красивый/ распорола бы углы, да застрочила их мелкими квадратиками или еще какой -то геометрией, можно было таким же узором , только иелким. Но на ошибках все мы учимся/

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 17:32 

Iric, на все сто процентов согласна - строчить прямо и ровно на свободном ходу и при этом соблюдать четкие углы - дело непростое и требует большой тренировки. Качественные волнистые линии обычно вырабатываются значительно быстрее. Но мне твоя стежечка понравилась , каких-то больших дефектов НА ФОТО я не заметила. Зря, наверно, порола.

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 20:09 

buba-lu писал(а):
Зря, наверно, порола.

А мне кажется, что не зря, Любаш. Я Иришку понимаю, я бы тоже распорола. Можно делать длинные аккуратные прямые на свободном ходу, но по специальной линейке и с регулятором стежка, предварительно разметив линии на ткани. То есть, нужны доп. средства, которых у Ирика на тот момент не было, ну, и не надо, и так всё получилось превосходно в конечном итоге.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 20:52 

Сами уголки-то я нарочно "скругляла", и разметка была...Но движение вправо - влево трудное. руки как-то непривычно напрягаются, ткань плохо движется... Хотя, плохому танцору... 11: Про себя решила, если на прямых участках руку не набью - буду стегать кривулями. Они у меня гораздо лучше получаются.
Тань, линеек таких не знаю...Хотя мысль была - прикладывать деревянную линейку и идти, прижимаясь к ней лапкой. НО рук не хватило. А так шла, взяв за ориентир нижний и верхний шов.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 21:05 

Iric, Ириш, найду видео чуть попозже. Толстенькие такие линейки, толще, чем те, по которым режем. Там край лапки к линейке приставляешь---и вперёд! ...или назад 11:.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 21:43 

Ага, ВОТ, например, и всё в таком духе. ...но это ещё как-то надо приспособиться линейку держать и ткань двигать одновременно. Трудно, короче, не на ЛА хорошего качества добиться.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 22:36 

Iric писал(а):
~sirena~
Да, на Жучке...Значит, это мое неумение. Надо идти к Любе сдаваться, и ... ни дня без строчки...
И еще - на образцах небольших у меня боль-мень получалось, а вот когда взялась за одеяло - вот тогда и пошло. Равномерно двигать большую махину , да еще вправо-влево. 2: Вывод - надо строчить кривыми линиями, всякими узорами, а прямые - или учиться-тренироваться, или строчить обычной строчкой и крутить.

Я тоже с "кривулями" дружу, а с прямыми - нет. Или они со мной не хотят 517: 12: ?

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 07:07 

Покажу и я своего рекордсмена по распарыванию. Одеялко 90х90 см, показывала в учебных хвастушках. Дизайн красивый, но так надоел за время шитья и распарывания, что радость забрал немного.

Изображение и изнанка Изображение

Здесь стёжка из первых уроков школы Нашей Любы: по контуру рисунка, по шаблону и простой завиток из 3-го урока.

После тренировочного сендвича очень трудно дался переход даже на 90х90см. Уж я и гнездо вила, и размеры скользящей поверхности повышала, но плавность шла плохо.
Стирать его не хотела, шаблон был самодельный, просто из интернета скачала и вырезала из бумаги, от прорисовок многократных водорастворимый маркер проявлялся без конца, потом дотумкала и перешла на светоисчезающий. По теме шаблонов хотела бы побольше узнать.

Девушки, в отношении меня и моих работ деликатничать не надо, на критику не обижаюсь. В лоскутном я новичок, но шью-то я давно, просто был очень большой перерыв, но я быстро восстановлюсь, то ж практика голимая.

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]